万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

感谢致敬逆行者 石台县7个景区向医务工作者免费开放

我要评论 2020-02-17 14:35

为打赢抗击新冠肺炎疫情防控阻击战,全国医务人员不畏艰险、舍生忘死、迎难而上、服从命令,奋战在疫情防控一线,守护人民的生命健康,书写了一曲曲可歌可泣的战歌,他们是勇士,是新时代最可爱的人,是勇敢的逆行者!

为了向这些可爱可敬的人表示感谢,石台县7个国家A级旅游景区对全国医务工作者实施景区免费政策:

免费时间

自景区恢复运营之日起至2020年12月31日

免费对象

全国医务工作者(含港澳台地区)

免费方式

凭相关证件(医师证、护士证、其他与医务有关证件)

免费景区

蓬莱仙洞旅游景区(4A)

仙寓山景区(4A)

秋浦河旅游景区(4A)

醉山野景区(4A)

鱼龙洞景区(4A)

世界村水文化博览园景区(3A)

石台县西黄山景区(3A)

蓬莱仙洞景区

国家AAAA级旅游景区,又称罗汉洞,旧名沈家洞,是晚唐著名诗人杜荀鹤的故乡。溶洞全长3000多米,总面积达两万多平方米,分天洞、中洞、地洞、下河四层,内有迎宾厅、探海长廊、东海龙宫、通明宫、迷仙宫、玉蟾宫、银长廊、瑶池、南海和送客厅等多个景点。

仙寓山景区

国家AAAA级景区,森林养生全国重点建设基地,中国富硒一村,全国重点文物保护单位,安徽避暑旅游目的地。集原生态自然风光和悠久历史文化于一体的旅游观光,富硒养生度假区。境内群峰耸立,千脉盘结,为黄山西脉,与牯牛降一并被称为“西黄山”,其主峰海拔1376米,是皖南第四高峰。

这里有始建于唐代,至今仍保存完好的全国重点文物保护单位——榉根关古徽道;有峡谷幽深,流泉飞瀑——神龙谷;有世界地质奇观——七彩玉谷;“中国富硒一村”——大山长寿村,以及皖南最长的旱滑滑道——仙寓山彩虹滑道。

图源:仙寓山景区

秋浦河景区

秋浦河,原名秋浦江,又名云溪河,从唐天宝三年到宝应二年的十余年间,“诗仙”李白曾五次游历石台,并且在此期间创作了大量的名篇佳作,其中就有著名的《秋浦十七首》。如“山鸡羞绿水,不敢照毛衣”、“千千石楠树,万万女贞林”,秋浦河因此也被称为“流淌着诗歌”的河。

醉山野景区

醉山野为国家AAAA级旅游景区,境内植被茂密、悬崖峭壁。主要景区包括黄崖大峡谷、缘溪水坝、星月潭水下公园、千思滩、西风亭。

其中最引人入胜的当属黄崖大峡谷、峡谷全长近5公里,九曲八弯,幽谧奇幻,里面分布着30多条落差不等的瀑布,其中黄岩瀑布,落差高达70余米,宽20多米,自绝壁上飞流而下,注入碧潭,气势宏伟壮观。

鱼龙洞景区

为国家AAAA级景区,洞长5000余米,洞口如同张口的鳄鱼,洞体似蛟龙曲折蛰伏于山下,故名“鱼龙洞”。清澈的地下河贯穿始终,终年不涸。

洞内奇石纷列,有“四海十一宫”之说,分别为东海、南海、北海、西海,莲花宫、月宫、庆喜宫、鲤鱼宫、玉寝宫、白鳝宫、点将台、犀牛宫、藏乐宫、天宫、聚宝宫”十一宫“。

世界村水文化博览园景区

水是生命之源,也是文化之源,石台世界村水文化博览园隶属于安徽世界村功能饮品有限公司。自成立以来一直依托仙寓山景区优势,将“园区变景区”,集工业生产、企业展示、旅体验为一体。

图源:景区官网

石台西黄山景区

西黄山富硒农旅度假区位于中国三大富硒地——安徽石台县,毗邻国家自然保护区牯牛降和国家湿地公园秋浦河。

度假区立足石台本地“富硒”和“原生态”特色,打造集农业种植、观光体验、休闲度假、文化科普于一体的“富硒”主题乡村农旅养生目的地。

万家热线版权及免责声明 编辑:叶美
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /