万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

“潮涌长三角 皖美金寨行”长三角媒体金寨采风行完美收官!

我要评论 2022-09-07 17:48

9月5日—6日,由金寨县文化旅游体育局主办,网易安徽承办的“潮涌长三角 皖美金寨行”长三角媒体金寨采风行正式启动。央广网、人民数字、新华日报、安徽交通广播、市场星报等十余家中央驻皖、长三角及省直媒体沿八百里中国红岭公路深刻体验金寨的美丽风光,在革命老区用心探寻金寨的新生密码。

11

近年来,金寨县秉承“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大力实施“旅游富县”战略,探索全域旅游“金寨实践”,全力推进全域旅游创建,取得显著成效。金寨的红色历史、蓝色水域、绿色山川、美丽乡村展现出多彩画卷,旅游业也已经成为金寨经济发展的战略性支柱产业。

11

闻名遐迩的中国红岭公路更是辐射全县23个乡镇,串联金寨红军广场、汤家汇红旅小镇、大湾村等著名红色文化景点和天堂寨(简介 交通 实景 游记)、燕子河大峡谷、梅山湖、马鬃岭、茶山花海、龙津溪地等著名自然生态景区,已然成为金寨县秀丽的风景道,增收的致富道,多彩的文化道,绿色的生态道。

11

本次长三角媒体金寨采风行活动便以八百里中国红岭公路为线,走入红军广场的革命故事,体验青山镇的秀美生态,感受大湾景区的美丽蝶变,追寻汤家汇的时代印记……

11

11

作为褒扬先烈和双拥共建的重要场所,金寨县红军广场丰富的“红色”革命文化和“绿色”山水景观紧密相连,见证金寨“两源两地”辉煌历史。步入金寨县革命博物馆,驻足观看,一块块展板,展示了波澜壮阔的革命历程;一段段文字,记录着南征北战的光辉历史,一件件文物,见证了戎马倥偬的烽火岁月。

11

11

11

行至青山镇,有一溪水绵延十里,自上而下落差数百米,飞瀑深潭,形成多处景观。走进十里溪仿佛徜徉在潭的清幽、瀑的壮观、石的神奇、湾的悠扬和溪之绝唱的美仑美奂世界里。5公里的旅游步道将各个景点串联起来,高处眺望整个十里溪犹如龙腾而起,这里远离城市、依山傍水、森林环抱,这里高山如云,山地巍峨,峰峦叠嶂。

11

11

11

 

青山绿水、古祠民风、春意茶园……大湾景区却是一幅闲逸、恬静的生态画卷。大别山区的农耕民俗文化,加之优越的生态环境,坚持开发与保护并重,完善旅游产品体系、提升旅游文化品位、营造旅游发展环境,让大湾景区既能留住历史记忆,又能展现时代变迁,让绿水青山真正变成了金山银山。

 

11

 

11

 

35公里长的红军步道、16.5公里的健身步道和野外露营基地……作为六安市目前红色遗存遗迹集中、完好、突出的一个红旅小镇,汤家汇融合红色体验、乡土文化和健身休闲等项目,走出了一条特色鲜明的道路。追忆峥嵘岁月,传承红色基因,让红色血脉代代相传,是汤家汇突出的情怀。

11

本次长三角媒体金寨采风行活动走过了红色历史,也走过了绿水青山,感受到金寨这片土地上的革命精神,也感受到这片土地上的山水人文,切实置身于金寨构建的全域旅游大格局之中。

11

作为“中国革命的重要策源地、人民军队的重要发源地”,地处大别山中心的革命老区金寨依托丰富的“红、绿、蓝”三色旅游资源,以“中国红岭公路”带动红旅融合之路,形成了“红遍全域、美遍全乡、富满全县”的“金寨实践”,对革命老区、红色绿色旅游目的地融合发展具有十分重要的示范意义。

 11 

未来,金寨县将按照“全景、全业、全时、全民”模式和“一轴两核三环四区”的规划空间布局,向着“旅游全域化、全域景区化”目标迈进。

万家热线版权及免责声明 编辑:杨岚
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

E网同心 文明同行

为进一步提升青少年网络文明素养,倡导网络文明新风,共建风清气正的网络文...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /