万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

霍山县陡沙河温泉小镇践行两山理论 建设美丽乡村

我要评论 2020-06-18 15:42

霍山县陡沙河温泉小镇践行两山理论 建设美丽乡村

大别山腹地

古老的淠河穿流而过

孕育与滋养着这片美丽的土地——霍山

自然生态之美

有一个小镇就坐落在这片绿水青山中,始终遵循生态环境保护和绿色经济发展的规律,在高速开发、运用绿水青山的同时保护好绿水青山,让其真正成为金山银山,这个小镇就是——陡沙河温泉小镇。

社会人文之美

现如今,依托自然资源所打造的自然生态与文化康养旅游融为一体的陡沙河温泉小镇、船仓花海、千工堰水上漫城以及正在建设的西山药博园等文化康养旅游项目,在规划之初就将追求人与自然的和谐、经济与社会的和谐做为建设主旨,始终将绿水青山做为项目发展的源泉。身处革命老区的陡沙河温泉小镇,在继承红色历史传统的同时,正积极开创绿色发展新路,如今已逐步完成建设并投入运营。随着陡沙河温泉小镇的项目建设,此片山区的人们已不再是原始的“靠山吃山、靠水吃水”的生存方式,而是以小镇为核心,在保护环境的基础上开发农家乐、民宿、深加工道地药材及特产,与小镇共同发展致富。

 霍山县陡沙河温泉小镇践行两山理论 建设美丽乡村 

文旅—陡沙河温泉小镇

 霍山县陡沙河温泉小镇践行两山理论 建设美丽乡村 

文旅—船仓花海

 霍山县陡沙河温泉小镇践行两山理论 建设美丽乡村 

文旅—千工堰水上漫城

在未来的发展道路上,陡沙河温泉小镇将始终不忘初心,以生态为先、紧跟党的步伐,与大自然相互依存、共融共生;以一鼓作气的决心出战、迎难而上,精准施策,推动脱贫攻坚任务进一步完成;以文旅产业推动经济增长,让青山常在、让绿水常流、让空气常新;以必胜的信心做到系统谋划、统筹推进,下好全省生态保护的“一盘棋”,绝不顾此失彼、冷热不均;坚定地举好“两山”旗,走好“两山”路,既要当生态资源禀赋的“幸运儿”,又要做绿色发展的“优等生”。践行“两山理论”,更好地保护生态环境,发展绿色旅游;更好地满足人们对美好生活的需求;更好的建设美丽安徽。将这条人与自然和谐发展的新路走的更长、更顺、更美好。

万家热线版权及免责声明 编辑:田倩倩
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021合肥中秋节

中秋节,又称拜月节。中秋节自古便有祭月、赏月、吃月饼、玩花灯、赏桂花、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /