万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

驾游大别山 醉美在红岭|2022金寨中国红岭公路抖音达人采风行,约起!

我要评论 2022-08-03 16:16

11

岁月漫长,长不过沿途山脉;生活纷繁,繁不过山水多彩。在金寨,有条传奇公路,名曰金寨中国红岭公路。近年来,因其形如一条玉带,绵延800里串联起大别山的雄奇壮美、旖旎秀色、厚重历史,成为众多游客驾游打卡的目的地,不仅被誉为“华东最美自驾线路”,还先后入选“中国体育旅游十佳精品线路”“长三角精品自驾游线路”“安徽省旅游风景道”及中国“十大最美农村路”。

11

由金寨县文化旅游体育局举办的“驾游大别山 醉美在红岭”#金寨中国红岭公路 抖音短视频大赛正在火热进行中,系列活动之一2022金寨中国红岭公路抖音达人采风行活动将于8月4日-8月5日举办。届时,五位资深抖音旅游创作者——@大军在华东、@一城山水【记录中国】、@长江后浪TRAVELLER、@尚娟ssjj、@合肥攻略,将一起驾游红岭公路,深入大别山腹地,用镜头记录下金寨这片热土最秀美的模样!

 11

赴一场盛夏之约,探秘醉美金寨故事

500里仙风道古自驾线、红色征程主题线、马丁公路越野线,金寨中国红岭公路通过三条主题线路,将金寨的红色底蕴、绿色振兴、蓝色风光一览无遗地展现在大众眼前。

 11

此次采风行活动,五位抖音创作者,将沿着金寨中国红岭公路,一路饱览山水风光,记录民风淳朴。

@大军在华东,头条旅游十大创作者,资深旅游博主、深度自驾体验者、民宿酒店体验师,为千万抖音用户推介旅游路线。

 11

@一城山水【记录中国】,旅行领域自媒体创作达人,所拍作品皆以不加修饰的真实视角,展现出令人向往的美好。

 11

@长江后浪TRAVELLER,用相机记录生活的文字工作者,常以镜头为笔,将万物抒写成诗,用一种被看见的力量,把风景搬进视频。

 11

@尚娟ssjj,每支视频都是一段旅程,她将路上的风景定格在镜头里,让更多人饱览大千世界的多彩。

 11

@合肥攻略,坐拥百万粉丝的视频创作者,喜好挖掘地方特色,用视频展现一座城池的风采。

 11

曾经,因为深处大别山腹地,皖西边陲一度鲜为人知,而今,由于金寨中国红岭公路的出现,金寨的灵秀故事,由人娓娓道来。

 11

驾一程山水之游,尽享金寨秀美风光

跋山涉水不改一往无前,山高路远但见风光无限。

驾游在金寨中国红岭公路上,沿途天堂寨(简介 交通 实景 游记)、马鬃岭、莲花山、燕子河大峡谷、大湾漂流、十八盘漂流、天水涧漂流,这些金寨山水画卷和体验项目,填满了游人对旅游的所有幻想。

其中,被誉为“华东最后一片原始森林”的天堂寨(简介 交通 实景 游记)最为亮眼。当山风拂过溪流,当阳光照耀树野,天堂寨自上而下流动起丰富而鲜明、生动而绚丽的色彩,一切不加修饰,却美得格外动心。

 11

天堂寨常年云雾缭绕、俊峰林立、群瀑飘逸。最高峰海拔1729.13米,古称“吴楚东南第一关”,大小瀑布108道,景象甚为壮观。

 11

马鬃岭南邻天堂寨,北靠千年圣地响山寺,东接“金鸡朝凤凰,金狮拜玉象”之称的“小黄山”,是大别山北麓一座无比富丽而独具特色的自然宫殿。

 11

 11

莲花山虽地处偏僻,但山川俊秀,人杰地灵。东西两盆地自古就有“小四川”之称。更有谚语云:“家住二莲花,水田八百八,家家有饭吃,户户喝香茶”。

 11

 11

燕子河大峡谷,坑深五十余丈,坑壁陡不可攀。这里四季景色秀美,春夏鸟语花香,万紫千红尽收眼底;秋冬花黄树赤,层林尽染美不胜收。

 11

 11

在这个盛夏时节,怎么能不体验下漂流带来的清凉。金寨大湾漂流、十八盘漂流、天水涧漂流是您清凉避暑的好选择。

 11

金寨中国红岭公路绵延800里,没有一处不秀美,没有一处不沉醉。8月4日—8月5日,相约2022金寨中国红岭公路抖音达人采风行,一起驾游大别山,参与#金寨中国红岭公路 抖音短视频大赛,用镜头将山间一两风,化作人间十万八千梦。

万家热线版权及免责声明 编辑:吴金清
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥科创之城推广采风行

2月24日,由合肥市委网信办指导,合肥市自媒体联盟举办的“科里科气新观察 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /