万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

秋播种秋收获体验活字印刷术 三十岗桃蹊农场国庆研学游活动成功举办

我要评论 2020-10-08 08:03

万家旅游网报道:秋播种体验“田间农事”的乐趣,挖芋头秋收获感受丰收的喜悦,体验活字印刷术让孩子了解中国优秀传统文化、感受汉字之美,参观崔岗艺术村“抗疫”纪念馆,欣赏醉人秋景......由上岗桃蹊主办,万家社区和万家热线承办的【秋播桃蹊 艺术崔岗】“我在桃蹊有块地”三十岗桃蹊农场国庆专场研学游活动,于2020年10月7日在三十岗桃蹊农场和崔岗艺术村成功举办。本次活动以一种寓教于乐的方式让孩子更深刻了解中华传统文化,了解农民伯伯农耕的辛苦,更加懂得古诗《悯农》的寓意,活动深受家长的一致好评。

11

秋天的三十岗桃蹊农场别有一番韵味,深受大朋友和小朋友的喜爱。2020年10月7日下午,来自合肥以及安徽省内的30余组亲子家庭统一乘坐大巴到达三十岗桃蹊农场,开启趣味的研学游活动。在主持人的引导下,小朋友们选择自己喜欢的颜料,在签到墙上印上一串串可爱的小手印。一个,两个,三个.....欢声笑语充斥在田园里,格外的悦耳动听。

11

 11

秋天可不只是收获的季节,秋天也是播种的季节,播种健康,播种希望。三十岗桃蹊农场的田园里此刻正是秋播种的黄金时节。在破冰游戏环节结束后,田园老师带领小朋友们介绍农具、选择农具、领取种子,然后进入田园里,示范着播种的步骤,挖坑、撒种、埋土、浇水,之后小朋友和爸爸妈妈们协力合作,在田地里种下希望。

 11

 11

三十岗桃蹊农场的田园里,每块地都有编号,你可以认领一块地,种植上自己喜欢的植物,周末或者闲暇时光前来打理,待到丰收时,这里就是属于你的一片小菜园。“以前觉得播种是在春天,没想到秋天也可以,很好玩,也很有趣。和妈妈了解了种子从播种到成熟的过程,也体会到农民伯伯的辛劳,倍感珍惜粮食的来之不易!”参与本次活动的一小朋友说道。

 11 

如果播种让孩子体会了劳动的辛苦,那么挖芋头的收获必定是开心了。拿好工具,芋头地里的小朋友们已经开始挖芋头了!将芋头的藤蔓剪断,用铲子挖到土里,一颗颗穿着红色衣服的小红薯开始露出脑袋,继续往下挖,避免破坏芋头,需要小心翼翼。最终将探出头的芋头挖出来,心中是满满的喜悦。

 11

 11

本次研学游活动中开设了活字印刷术的体验过程,老师和孩子们重温了中国古代四大发明,了解了它们的由来,然后从排版--上水--上墨--印刷--成品,一系列步骤的讲解。小朋友们和父母一起动手,制作了属于自己的一份《悯农》活字印刷术。此项目的开展令孩子们珍惜四大发明带来的文明成果,感受人类智慧的无穷。古诗词不再是只是书上写的,嘴上背的,原来还能一个字一个字自己拼出来,印出来的,分外有趣。

 

 11 

11

 11

除此之外,导游带领大家一起参观了崔岗艺术村的“抗疫”主题摄影展,一幅幅照片让人触目惊心,一边参观一边讲解,让孩子们对“抗疫”英雄有了更深入的了解。

 11

 11

秋天的崔岗艺术村没有了夏日的燥热,被秋雨洗礼过的村子空气格外清新,小朋友和爸爸妈妈穿梭在村里,欣赏秋日风景,感受艺术村的风俗人情。脚步慢下来,静心享受大自然纯美的一刻。【万家旅游团】三十岗桃蹊农场国庆研学游活动在欢声笑语中圆满落幕,更多有关活动的详情敬请关注小程序“万家社区”。

万家热线版权及免责声明 编辑:刘云
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /