万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

安徽金寨县入选文旅部公示第二批国家全域旅游示范区

我要评论 2020-11-19 14:08

11月18日,文化和旅游部公示了第二批国家全域旅游示范区名单。其中,金寨县榜上有名。

11

2016年7月,习总书记在宁夏调研时指出,“发展全域旅游,路子是对的,要坚持走下去”,为推进旅游业改革创新发展指明了方向、提供了遵循。

 11

全域旅游是指将特定区域作为完整旅游目的地进行整体规划布局、综合统筹管理、一体化营销推广,促进旅游业全区域、全要素、全产业链发展,实现旅游业全域共建、全域共融、全域共享的发展模式。

 11

凡列入国家全域旅游示范区名录的,将优先纳入中央和地方预算内投资支持对象,优先支持旅游基础设施建设,优先纳入旅游投资优选项目名录,优先安排旅游外交、宣传推广重点活动,纳入国家旅游宣传推广重点支持范围,优先纳入国家旅游改革创新试点示范领域,优先支持A级景区等国家重点旅游品牌创建,优先安排旅游人才培训,优先列入文化和旅游部重点联系区域。

 11

安徽省六安市金寨县地处大别山腹地,区位交通条件优越,“红、绿、蓝”三色旅游资源禀赋独特。金寨是中国革命的重要策源地、人民军队的重要发源地,这里走出了59位开国将军,享有“红军摇篮 将军故乡”之美誉。金寨县森林覆盖率达74.6%,空气中负氧离子含量极高,坐拥“华东一片原始森林”——天马自然保护区,梅响两库高峡出平湖。

 11

近年来,金寨县委、县政府秉承“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大力实施“旅游富县”战略,探索全域旅游“金寨实践”,全力推进全域旅游创建,取得显著成效。金寨县现有国家5A级旅游景区1家、4A级旅游景区6家,特色景观名镇1家、中国传统村落5家,荣获安徽省旅游强县、全国休闲农业与乡村旅游示范县、“中国长寿之乡”、全国文明县城等荣誉称号。2019年全县接待游客1326万人次,综合收入46.1亿元,同比分别增长20.67%和14.06%,旅游业已经成为县域经济发展的战略性支柱产业。

万家热线版权及免责声明 编辑:刘云
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /