万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

全域旅游全景金寨 九月来全域金寨两日游玩线路推荐

我要评论 2020-09-11 10:18

九月,告别了三伏天的炎热,渐渐的开始凉爽起来!沉闷了一个夏天的你,该计划一场秋日之旅啦。赶在十一小长假来临之前,趁着周末的凉爽天气,约上小伙伴,来场金寨自驾两日游。

D1:外地驱车前往天堂寨(简介 交通 实景 游记)景区(瀑布群、华东绝壁栈道、滑索、刘邓大军前方指挥部旧址等)宿天堂寨(简介 交通 实景 游记),品尝特色美食吊锅宴、傍晚围着篝火开晚会、体验当地民宿风情

D2:沿中国红岭公路前往燕子河大峡谷(AAAA景区)→返程

安徽天堂寨景区位于大别山腹地安徽省金寨县的西南部,集国家森林公园、大别山国家地质公园主园区、自然保护区、“华东一片原始森林”为一体的国家AAAAA级旅游景区。最高峰海拔1729.13米,为大别山主峰之一,景区内有大小瀑布108道,可谓“山中一夜雨,到处是飞瀑”,甚为壮观。

 11

 11 白马峰栈道

 11 体验大别山索道

 

11八湾堂

 11 刘邓大军前方指挥部旧址

曲折蜿蜒的路段,层峦叠嶂的山峦,尽收眼底的景色,无不令人啧啧赞。可以停车慢慢注目欣赏。走在蜿蜒曲折的山间马路上,呼吸着暗香浮动的清新空气,观赏那碧绿芳香的树木野花,聆听这林间百鸟的宛转吟唱,也是一种无上的享受。夏天,开车顺着山路往上走,你会有神清气爽的感觉。

 11 

 11

景区森林茂密、崇山峻岭、溪谷遍布,峡谷全长约5800米。河谷最高峰海拔568米,低处海拔约350米,河谷最深处约为218米。景区内奇石怪潭、险峰绝壁、陡崖飞瀑、云雾飘渺、原始原貌;茂林修竹、清静幽雅、风光旖旎。燕子河大峡谷是冰川运动遗留下来的,以“四奇”、“五趣”著称。有大别山奇坑的“天坑”;有“疑是银河落九天”的天地奇瀑“九天仙瀑”;有“无限风光在险峰”的绝壁奇洞“仙人洞”;更有“中华千年奇柳”之称的“听愿柳”。除了“四奇”之外,“趣石”、“趣滩”、“趣潭”、“趣谷”、“趣峡”并称为燕子河大峡谷的“五趣”,真乃“奇趣相生谷”。

 11 

 11

 11

用餐推荐:

1.天堂寨度假山庄

地址:天堂寨景区内

 11 

 11

2.燕子河镇天然农家乐

地址:燕子河镇大峡谷村

 11

住宿推荐:

1.天堂寨度假山庄

 11

2.八湾堂民宿

地址:金寨县天堂寨镇

 11

 11

万家热线版权及免责声明 编辑:刘云
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /