万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

@所有中、高考考生 石台蓬莱仙洞景区免费请你们游玩

我要评论 2020-07-17 15:45

多年寒窗苦读后,我们终于要毕业啦!匆匆那年,不悔梦归处,只恨太匆匆。是时候释放一下自己了,趁阳光明媚,趁天气晴好,趁我们还在任性的年纪,趁着正青春!

11

我带着你,你只管揣着中高考后轻松惬意的心情,让我们来一场说走就走的旅行吧!身体和灵魂,总有一个要在路上。

 11

从2020年7月18日至2020年8月31日应届的中、高考考生凭本人准考证来蓬莱仙洞景区游玩,免景区大门费用(滑道、靶场等二次消费项目不免),免费对象需购买景区保险(5元/人)。

 11

蓬莱仙洞风景区为国家AAAA级旅游景区、省级风景名胜区、溶洞群地质公园核心区。位于安徽省石台县仁里镇杜村境内, 距池州站79公里、石台县城6公里,是晚唐著名诗人杜荀鹤的故乡。2020年3月以蓬莱仙洞为主要园区的安徽石台溶洞群被授予国家地质公园资格。

溶洞全长约3公里,总面积2万多平方米,分天洞、中洞、地洞、地下河四层结构。洞内钟乳林立、佳景遍布,特别以巨幅立体的“山水壁画”、洁白无暇的“罗纱帐”、晶莹剔透的“天丝”、雄伟壮观的“千佛山”“四绝”为代表的喀斯特景观国内罕见,是天然的地质博物馆。景区洞内景观奇特,洞外山清水秀,游玩途中还可体验惊险刺激的丛林滑车,感受弯弓射箭的乐趣。素有“黄山归来不看岳,蓬莱归来不看洞”之说!

 11

罗纱帐

“罗纱帐“是蓬莱仙洞四大绝景之首。它晶莹透亮,洁白无瑕的钟乳石,形似一个圆顶蚊帐,故名“罗纱帐”。它是高纯度的碳酸钙结晶。在国内其它溶洞里,偶尔也能见到小体量的白色钟乳石。但像此处有这样大面积、大体量高纯度碳酸钙结晶,实为罕见。

 

 11

天丝

“天丝”是蓬莱仙洞四大绝景之一。“天丝”的形状,很像一根根玻璃管。地质学上叫鹅管。石壁上有许多缝隙和裂孔,地下水沿着缝隙侵蚀,形成众多的石钟乳水滴。由于重力作用,石钟乳水滴的中间分部,快速向下滴落,而水滴外围部分,由于张力作用,仍附着于石壁上,逐渐凝成圆圈形碳酸钙结晶,而且不断向下延伸,加长,终于形成了管状“天丝”。

 11

 

千佛山

“千佛山”是蓬莱仙洞中单体钟乳石,高约二十余米,周长约四、五十米,而且结构精美奇特,像一座巨型牙雕。它不是一般的钟乳石,而是一件十分珍贵的艺术品。它是蓬莱仙洞四大绝景之一,因为此处接近山顶,地表水极易渗入洞内,因此,地下水流量大,岩溶作用特别强。地下水沿着岩石纵向裂缝溶蚀形成了《南海》这一高大的空间,并形成了雄伟的“千佛山”,同时,地下水又沿着岩石横向裂缝溶蚀,便形成了中层和上层空间。

 11 

山水壁画

“山水壁画”不是画,而是石灰岩中原本就有发育密集的节理裂隙,长期经受流水的侵袭、溶蚀之后,其表层便沿着裂隙面逐层风化脱落,深层的石灰石相对较牢固,自然被保存下来,长此以往,石灰岩表面便形成凹凸不平,有棱有角的立体画面,实属天工巧成,大自然的杰作。这样维妙维峭的巨幅立体山水壁画,在国内其他溶洞里罕见,故而是蓬莱仙洞四大绝景之一。

仙洞外景

 11

群山环绕郁郁葱葱到处都散发出清幽的味道!

  11 

 11

 11

毕业,是一个短暂的放飞自我时光,抓住时光,畅游祖国大好河山。

 11

万家热线版权及免责声明 编辑:刘云
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /