万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

五一小长假到天柱山详细旅游攻略来咯 微风不燥约上好友畅游天柱山

我要评论 2021-04-30 11:14

一年一度春草绿,和风煦日又五一。春暖花开,五天的小长假,踏春旅游是一个非常不错的选择。你是否也跟我一样,早已按捺不住躁动的心,身在工作,心在自然呢?下面给你带来天柱山攻略大全,出游前看一下,让你不用再迷茫啦!

11

天柱山位于安徽省潜山市境内,总面积413.14平方公里,因主峰如“擎天一柱”而得名。天柱山地处神奇的北纬30°线,四季分明,气候温和,物种丰富,森林覆盖率高,负氧离子每立方厘米达2万个以上,被誉为绿色博物馆、天然大氧吧,为休闲、度假、养生的绝佳胜地。这里自然景观雄奇灵秀,人文历史厚重丰富,生态环境优良,交通便捷,旅游服务完善优质,且产品线路异彩纷呈。

五一活动精彩纷呈

5月4日晚19:15,景区游客中心将举行“明星带你游天柱”,群星演唱会有:超级模仿秀明星姚大、抖音音乐人蓝琪儿,胡小宝,门小强,王伟,“公共汽车”乐队…网红音乐人,明星大咖云集,专业演出设备视听体验,约上你的小伙伴冲冲冲!

11

门票优惠

半票:60周岁(含60周岁)至65周岁(不含65周岁)的老年人;6周岁(不含6周岁)至18周岁(含18周岁)未成年人;全日制大学本科以下学历学生。

免票:65周岁(含65周岁)以上老年人;6周岁(含6周岁)以下或身高1.2米(含1.2米)以下儿童;残疾人;军人;导游证;旅行社总经理资格证;媒体记者;潜山居民;全国持省级及以上摄影协会会员。

索道优惠

半票:1.2-1.4米儿童;

免票:1.2米以下儿童;国家省级以上摄影协会会员;国家新闻出版总署颁发的新闻记者证;国家旅游局颁发的国导证(须带团队)。

天柱山博物馆优惠

半票:6周岁(不含6周岁)至18周岁(含18周岁)、全日制大学本科及以下学历学生、60周岁(含60周岁)至65周岁(不含65周岁)老年人。

免票:6周岁以下(含6周岁)或身高1.2米以下(含1.2米)的儿童、65周岁以上(含65周岁)老年人、现役军人、残疾人。

【注】:

1、所有优惠群体凭本人身份证办理票务手续,18周岁以下凭户口本;

2、游客根据个人情况选取优惠的政策进行购票,不重复享受优惠政策;

咨询电话:400-0556-900 投诉电话:0556-8932288

景区救援:0556-8145256

天柱山旅行社:0556-8920478

如何购买门票

可提前在天柱山官方购票小程序“智慧游天柱”购买,也可以在其他团购网站购买,也可以现场购买。

疫情期间要求

1、请提前准备好安康码,进门时需持绿码。

2、提前一天在小程序“智慧游天柱”上进行预约,如果错过预约时间,视当日情况而定,如果进山游客没有超过当天限定人数,可进山。

游览线路天柱山

景区入口

天柱山现在有三个入口,大龙窝索道入口、马祖(南大门)入口和长沟(天柱山索道),其中马祖(南大门)入口处只能徒步上山,大龙窝索道入口、长沟(天柱山索道)处只能乘坐索道上山。

A、大龙窝索道入口线路

A1、大龙窝索道(上)--振衣岗--神秘谷--天池峰--搁笔台(下)--拜岳台--仙人洞--青龙背--莲花峰--炼丹湖--大龙窝索道。(一天)

A2、大龙窝索道(上)--振衣岗--神秘谷--天池峰--搁笔台(下)--拜岳台--仙人洞--青龙背--莲花峰--炼丹湖--天柱晴雪--天柱山庄--马祖(南大门)或天柱山索道。(一天)

A3、大龙窝索道(上)--振衣岗--神秘谷--天池峰--天柱松(下)--总关寨--振衣岗--天柱山庄--马祖(南大门)或天柱山索道。(半天)

B、南大门入口线路

B1、南大门(上)--霹雳石--天柱山庄--振衣岗--神秘谷--天池峰--搁笔台(下)--拜岳台--仙人洞--青龙背--莲花峰--炼丹湖--大龙窝索道(一天)

B2、南大门(上)--霹雳石--天柱山庄--振衣岗--神秘谷--天池峰--搁笔台(下)--拜月台--仙人洞--青龙背--莲花峰--炼丹湖--画眉岭--迎真峰--飞虎峰--丹砂亭--天柱山索道。(一天)

B3、南大门(上)--霹雳石--天柱山庄--振衣岗--神秘谷--天池峰--天柱松(下)--总关寨--振衣岗--大龙窝索道(大半天)

C、天柱山索道入口线路

C1、天柱山索道--天柱山庄--振衣岗--神秘谷--天池峰--搁笔台(下)--拜岳台--仙人洞--青龙背--莲花峰--炼丹湖--天柱晴雪--天柱山山庄--马祖(南大门)或天柱山索道。(一天)

C2、天柱山索道--青龙涧--天柱山庄--振衣岗--神秘谷--天池峰--搁笔台(下)--拜月台--仙人洞--青龙背--莲花峰--炼丹湖--画眉岭--迎真峰--飞虎峰--丹砂亭--天柱山索道。(一天)

C3、天柱山索道--天柱山庄--振衣岗--神秘谷--天池峰--天柱松(下)--总关寨--振衣岗--大龙窝索道(半天)

万家热线版权及免责声明 编辑:刘云
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年安徽高考

2021年全国高考报名人数1078万,比去年增加7万。合肥市市高考报名人数77574...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /