万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

冬季出游不远行 跟着《锵锵安徽游》走进初冬金寨

我要评论 2020-12-11 08:59

初冬时节,趁着好天气,金寨县文化旅游体育局联合锵锵安徽游栏目组特别策划推出《冬季出游·养心金寨》。在为期两天的直播中,锵锵安徽游小队带大家走进了初冬的金寨,寻觅色彩斑斓的龙津溪地,赏生态茶园西茶谷主题公园,观十里溪大美风光,在大自然中感受季节的变化。截至12月10日,本期直播观看量已超41.3万人次。

11

金寨是中国革命的重要策源地、人民军队的重要发源地,地处大别山腹地,鄂豫皖三省结合部,是安徽省山库区人口最多的县。金寨县“红、绿、蓝”三色旅游资源丰富,有5A景区1个、4A景区6个、3A景区5个,是国家全域旅游示范区,是六安瓜片的原产地和国家出口食品农产品质量示范区,素有“板栗之乡”、名茶产地、西山药库等美誉。

寻色彩斑斓的龙津溪地

龙津溪地位于金寨县全军乡,与河南固始西九华山景区一河之隔。景区内山清水秀,树木森森,令人陶醉。进入景区,游客可乘坐复古小火车,穿梭于山林之间,放松身心,与自然融为一体。

 11

  11 

行走在龙溪津地景区的栈道上,醉心于茂林修竹之间,水车、石屋、大坝、瀑布生动呈现着一步一景,湍急的小溪在山间跳跃,奏着乐章,声声入耳。到达瀑布后,潭水飞流直下,更是蔚为壮观。站在观景台,谷内的溪流、瀑布、山林、竹海尽收眼底,体验“一览众山小”的壮观景色。

 11 

空中滑,空中漂,空中戏水乐逍遥。在龙溪津地景区,游客们可以体验玻璃水滑漂,感受空中戏水之乐。玻璃水滑漂全长近千米,滑道高空垂直落差15米,游客乘坐着橡皮筏顺着蜿蜓曲折的玻璃滑道自然漂流而下,时而快,时而慢,穿过丛林,越过树梢,丛竹林上方俯视观望,郁郁葱葱的原始竹海在清风吹拂下如一片海洋在摇荡,闻着竹叶清香,听着鸟鸣风响,此情此景如诗如画。

 11  

欣赏完景区内的美景,游客们也可以在龙溪津地景区的饭店龙溪山居品尝美味的佳肴!据悉,龙溪山居集住宿饮食于一体,让游客在欣赏美景的同时,也能够品尝美食,体验宾至如归的温暖。

 11 

游生态茶园——六安西茶谷主题公园

从龙津溪地景区出发,驱车一个多小时,便可到达六安西茶谷主题公园。六安西茶谷主题公园是五百里茶谷生态精品旅游线路上一颗璀璨的明珠。

 11 

六安西茶谷主题公园位于湖光山色、风景秀丽的国家4A级景区响洪甸水库上游,美丽乡村建设示范村——金寨县油店乡面冲村境内。西茶谷主题公园由生态茶园、健身步道、观景亭榭、休闲长廊、亲水栈道、旅游码头、景观吊桥、茶谷小院等组成。

 11 

初冬季节,行走在西茶谷主题公园,远离城市喧嚣,呼吸着大口大口的新鲜空气,在山野间怡然自得。远眺西茶谷,公园内山、水、茶相映成趣,相得益彰。

 11 

在六安西茶谷主题公园,茶园里挂着一块块红黄相间的全降解诱虫板。经了解得知,诱虫板诱杀是目前害虫绿色防控技术中重要的一项理化诱控技术。为确保茶叶的质量和口感,金寨县的茶叶种植均采用无化肥农药生产种植,让用户喝的安心喝的健康!

 11 

金寨县坚持推动茶旅融合发展,打造茶叶生产、茶文化休闲体验、观光旅游,推动茶产业向一二三产深度融合转型升级发展。据油坊店乡乡长叶蔚介绍,近年来油坊店乡利用境内丰富的茶叶资源旅游资源,坚持在茶旅融合上做文章,牢固树立全域旅游发展格局,景点旅游基础设施配套持续改善,境内景点串点成线,相得益彰。

观十里溪大美风光

十里溪位于大别山腹地的金寨县青山镇境内,她宛如一颗绿色珍珠镶嵌在抱儿山的脚下、西淠河的源头,东与金寨抽水蓄能电站相偎,南与国家5A级景区天堂寨(简介 交通 实景 游记)相望,西与马鬃岭景区相邻,北与六安西茶谷相连,国道529线穿境而过,美丽的青龙河如缕纤腰,景点交通便利,风景奇特,环境优雅。

 11 

据了解,十里溪景区全景区长约5公里,主要特色为潭奇、瀑高、溪平、水清、石画逼真、峡谷幽静、水量丰富,色彩斑澜的石板鱼依溪可见。

十里溪因奇山秀水、高山飞瀑、深谷龙潭而闻名遐迩,目前已发现瀑布8处、大小水潭14个。在深山密林之间,溪水时而飞岩成瀑,时而清泉石流,时而静如玉镜,尤以登天瀑、莲花瀑、佛赐瀑雄伟壮观,龙井潭、龙尾涧悠长静流,更有石板溪、仙人扫地、章鱼石等奇石妙画,是一个春游踏青、夏季避暑、秋观红叶、冬赏雪景的旅居养心胜地!

 11 

据青山镇党委副书记、镇长陈杰介绍,近年来,青山镇认真落实绿水青山就是金山银山的发展理念,大力发展乡村旅游,让广大群众在乡村旅游产业的发展过程中不断增加家庭收入,不断提升广大群众的幸福感和获得感,下一步,青山镇也将进一步加快乡村旅游建设的进度,真正让绿水青山就是金山银山的发展理念在革命老区的大地上落地生根,开花结果。

  11  

共话金寨美食美景

近年来,金寨县县委、县政府秉承“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大力实施“旅游富县”战略,探索全域旅游“金寨实践”,全力推进全域旅游创建,取得显著成效。

在此次锵锵安徽游·金寨篇中,我们也邀请了青山镇姜河村书记王瑞、先徽食品企宣部负责人张昌芬一起讨论金寨县的文旅发展。两位嘉宾分别从金寨县旅游特色商品和乡村旅游发展等方面发表了自己的看法,也为我们分享了很多金寨的特色美食。

 11 

冬季出游,养心金寨!在两天的旅途中,锵锵安徽游小队饱览金寨,探访龙津溪地、六安西茶谷主题公园、十里溪等地,欣赏了金寨初冬时节的美丽风光,品尝了当地特色农家美食。金寨的美食美景远远不止这些,更多的美还在等待着大家亲自去发现去探寻!

 11

万家热线版权及免责声明 编辑:沈小雪
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥人五一出行攻略

为期5天的“五一”小长假即将来临,你是不是已经规划好旅游线路,饱览祖国 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /