万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

首届“肥西家宴”特色菜肴评选大赛举行 展示舌尖上的肥西魅力

我要评论 2020-11-23 18:51

11月23日,首届“肥西家宴”旅游特色菜肴评选大赛在肥西县举行,肥西县文化和旅游局、三河镇人民政府、大赛专家评委以及各参赛单位参加活动。

11

据悉,本次大赛于当日中午12点开始布场,随后厨师入场制作参赛菜肴。在活动现场,肥西县文化和旅游局副局长江婷婷代表组委会致开幕词时说,2020“肥西家宴”旅游特色菜肴评选大赛的举办,就是要充分展示舌尖上的肥西魅力,擦亮肥西的文化名片,让广大市民和游客深切感受到肥西深厚的文化底蕴和蓬勃的创新活力。

11

经过激烈的比拼,各种精美摆盘的特色菜肴得以展现,作品色香味形俱佳,香气四溢,让人馋涎欲滴。现场气氛十分热烈,通过大赛评委会认真评选,16家酒店的特色菜肴入选“肥西家宴”名单,其中老母鸡家园的老乡汗蒸鸡、香园农庄的香园稻草鸭、春水源农庄的春水秘制老鹅锅、美林湾生态园的美林湾一品锅、桐国秀水国际酒店的捞菜红烧肉、飞龙大酒店的山南土公鸡、城堂饭店的淮军大喳肉、金三和农庄的金牌红烧肉和天然有机纯鸡汤、三河国际大酒店的三河酥排等十道菜获得本次大赛的一等奖。

11

据了解,本次邀请到的评委专家有国家高级烹饪技师、餐饮业国家一级评委、国家酒店酒家等级评定注册评审员焦福成,国家酒店酒家等级评定高级评审员程明福,中国烹饪大师、评委祝磊,国家酒店酒家等级评定注册评审员刘政,中国烹饪大师、评委陈勇等。

 11

众所周知,美食文化是中华民族最广泛的风俗习惯、最基本的文化元素,它既蕴含着数千年发展的结晶,又承载着人与食物、人和社会的情感关系。肥西县是合肥的重要组成部分, 有“淮军故里、花木之乡、巢湖明珠”之美誉。三河古镇(简介 交通 实景 游记)、刘铭传故居、紫蓬山……在很多合肥人心中,这些地方都充满了 “肥西味道”。

 11

同样,饮食文化也是肥西历史和文化的重要组成部分,煎炒烹炸间推出千年历史、酸甜苦辣中道出万家风味,这既是肥西儿女对时间取舍的态度,又是华夏儿女“民以食为天”的生活滋味,更是一种工匠精神的传递、历史文化的传承。

据介绍,通过这次“肥西家宴”特色菜肴评选大赛的举办,不仅进一步弘扬肥西的餐饮美食文化、挖掘餐饮文化内涵,同时树立美食文化品牌、繁荣文化旅游事业,推动肥西文化旅游业和餐饮业的发展,是一场非常有意义的活动。

 11 

在未来的日子里,社会各界要携起手来,共同致力于肥西饮食文化的传承与创新、文旅产业的融合与发展,共同为文旅肥西的加速发展贡献力量。

万家热线版权及免责声明 编辑:沈小雪
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年安徽高考

2021年全国高考报名人数1078万,比去年增加7万。合肥市市高考报名人数77574...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /