万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 旅游行情 > 正文

蓬莱仙洞风景区荣获首批省级文明旅游示范单位

我要评论 2022-05-25 14:28

近日,安徽省文化和旅游厅发布了首批省级文明旅游示范单位评定结果公示,认定27家单位达到省级文明旅游示范单位标准,其中石台蓬莱仙洞景区榜上有名。

11

首批省级文明旅游示范单位名单

 11

石台蓬莱仙洞景区

蓬莱仙洞又称罗汉洞,旧名沈家洞,坐落于安徽池州市石台县仁里镇杜村(晚唐诗人杜荀鹤故里)境内,距县城9公里。大约4.5亿年前,这里是一片大海,后来,由于地球内部运动,海水下降,陆地崛起,溶蚀成现在的洞体和千姿百态的钟乳石。据初步考证,洞体的形成距今已有9000多万年的历史。

 11

该洞全长3000余米,总面积2万多平方米,分天洞、中洞、地洞、地下河四层结构,造型奇特,曲折回环,气势恢宏,佳景遍布。地洞有形态各异的巨石、淙淙不绝的地下河,9米多高的巨型钟乳“落地金钟”宏伟壮观;中洞遍布精美的钟乳石群,若物若人,维妙维肖;天洞宏大绮丽,曲折幽深,景观奇异。其中,又以碳酸钙结晶“罗纱帐”、自然形成的“山水壁画”、惟妙惟肖的“千佛山”、如银似玉的“天丝”等“四绝”最为奇特。

 11 

万家热线版权及免责声明 编辑:刘云
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【专题】合肥专项整治养老诈骗

为推动养老事业健康发展,维护老年人合法权益,合肥市开展“打击整治养老诈...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /