万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

“跑遍中国·美好安徽”线上马拉松系列赛在黄山祁门正式启动

我要评论 2020-11-29 13:47

2020年11月29日上午,“跑遍中国·美好安徽”线上马拉松系列赛在“中国红茶之乡”黄山市祁门县正式启动。特邀嘉宾、中国奥运会金牌获得者、2018年改革开放40周年 “改革先锋”奖章获得者、2019 年新中国成立70周年“奋斗者”许海峰,中国田径协会副主席祝仕兴,中国田径协会副主席、安徽省体育总会副主席甄国栋,黄山市人民政府副市长程红,祁门县人民政府县长熊言松为活动共同领跑。

11

本次“跑遍中国·美好安徽”线上马拉松系列赛启动仪式暨祁门红茶之乡线上马拉松赛由中国田径协会、安徽省体育总会主办,安徽省田径运动协会、黄山市体育局、祁门县人民政府、波动体育承办,祁门县文化旅游体育局协办。

中国田径协会副主席祝仕兴,安徽省体育局副局长戴忠林,中国田径协会副主席、安徽省体育总会副主席甄国栋,特邀嘉宾、中国奥运会金牌获得者、2018 年改革开放 40 周年 “改革先锋”奖章获得者、2019 年新中国成立 70 周年“奋斗者” 许海峰,黄山市人民政府副市长程红,祁门县人民政府县长熊言松,安徽省田径运动协会秘书长陶大浪,黄山市体育局局长夏建萍,黄山市文化和旅游局副局长胡荣荪,中田体育副总裁兼董事解洋,波动体育董事长陈理,安徽省16个地市体育行政部门和协会领导,出席了启动仪式现场。

 11 

许海峰在活动现场向全省、全国发出倡议:“跑起来,拥抱健康生活!动起来,携手跑向未来!燃起来,跑遍神州大地!”他希望,“用我们的行动,去带动更多的人积极参与到‘跑遍中国’线上赛;用我们的脚步,去丈量神州大地的每一处风景;用我们凝聚的力量,去追梦民族复兴的盛世华章!”

 11 

 11 

中国田径协会祝仕兴副主席表示,“安徽省拥有众多知名马拉松赛事IP,如合肥国际马拉松、池州国际马拉松、亳州国际马拉松等,2019年度共获得5金2银6铜共13项马拉松标牌赛事,这表明安徽有广泛的群众基础和成熟的赛事组织能力。在接下来的一周,将开启安徽宣传周,以祁门红茶之乡线上马拉松为契机,通过赛事对安徽进行宣传,借助‘跑遍中国’平台,将安徽的赛事活动上升到全国层面,助力城市品牌建设,扩大安徽马拉松赛事的影响力。以体育为切入点,囊括地方文化、旅游、公益、扶贫等元素,推动‘体育+’的融合发展,宣传安徽整体形象”。

 11 

启动仪式现场,安徽分赛区接过中国田径协会授予的牌匾,并将“跑遍中国·美好安徽”的旗帜传递给省内16个地市代表,展现了安徽省未来将在中国田径协会的指引下,坚持推动本省线上路跑活动的决心与信心。

 11
 

在本次启动仪式结束后,“跑遍中国·美好安徽”即将开展为期一周的线上宣传周活动,旨在通过体育窗口展现安徽形象,吸引社会各界聚焦安徽,了解安徽。据悉,宣传周将于11月30日-12月6日在线上开展,为期7天,每天分别设置了创新安徽、生态安徽、人文安徽、魅力安徽、红色安徽、旅游安徽、运动安徽7大板块。

 11

 11

把宣传赛事与宣传城市有机结合,讲好安徽故事,体育赋能城市,运动振兴乡村,增强全民健身意识,增强国人体质,推动全民健身深入人心,是安徽省体育局、安徽省体育总会倾力打造“跑遍中国·美好安徽”线上马拉松系列赛的初衷与决心。据悉,“跑遍中国·美好安徽”的首场线上赛——2020黄山·祁门红茶之乡线上马拉松赛从11月20日开启报名,截至11月29日,共有来自省内十余个地市,及全国20余个省市自治区上万人报名参赛。

 11 

比赛分半程马拉松(21.0975公里)、短程马拉松(10公里)、迷你马拉松(5公里)三个项目,比赛时间为11月29日至12月5日,报名、参赛、查询成绩等过程都可以在中国田径协会“跑遍中国”线上赛官方平台“数字心动”app上进行操作。黄山市祁门县通过举办本次线上马拉松,借助中国田径协会“跑遍中国”平台,运用12家网络媒体同步直播,向全国推介祁门县的“生态王国”、“御医故里”、“红茶之乡”三张特色名片。

未来,安徽省的16个地市将在安徽省分赛区组委会的组织下,申报以各地市为主体的线上马拉松活动;通过全年的赛事举办,在年度系列赛结束前,举办安徽分赛区“精英选拔赛”,并为参与的组织单位、跑团、个人等颁发年度奖项。

 11

万家热线版权及免责声明 编辑:沈小雪
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021合肥中秋节

中秋节,又称拜月节。中秋节自古便有祭月、赏月、吃月饼、玩花灯、赏桂花、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /