万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

夏日炎炎来南湖清凉一“夏” 宏村夏季旅游攻略推荐

我要评论 2020-08-06 09:19

炎炎夏日已经到来,全国大范围已然开启了“蒸烤”模式。此刻,你想好去哪了吗?别再犹豫,到画里乡村来,探寻美妙风景。这里是让你魂牵梦绕的地方,无梦所想,踏步来寻。自是留恋南湖水,最看不够月沼色。

11

荷香满塘驱暑气

撑一把小伞,踏着被雨水冲洗的石板,远远望去,那荷叶绿的可爱,好比一把把雨伞,又恰似一面面玉盘贴浮在湖面之上;那花朵儿,仿佛是初生婴儿的脸颊,洁白无瑕,粉嫩去雕饰。肥硕的荷叶簇拥着亭亭玉立的荷花,犹如手中托举着的新生的小生命般,轻柔,细腻。微风过处,湖面淋漓,一波波的绿浪翻滚而来,茎秆托着花朵挺立于水面,在微风细雨中快乐地摇曳着,点点粉白点缀于碧绿中,说不出的令人赏心悦目!

11

走进观赏,荷叶上还躺着些许如珍珠般的雨珠,晶莹剔透。那些荷花,或盛开,或含苞待放。盛开着的,端庄圣洁;含苞待放着的,娇羞欲滴。深深呼吸,就连空气中也流淌着荷花的芬芳;细细感受,仿佛自身不禁已融入了这如画般的美卷中。

 11

 夏季美食推荐

蟹壳黄

刚出炉的“蟹壳黄”,还不及尝一口,只闻其香,便立觉唇齿生香,面粉和馅料的水分被炭火熏烤干净,轻轻咬一口,酥脆醇香,似是仍旧带着烤炉特有的焦香味儿,但细细一瞧,精巧细致的“蟹黄壳”通体泛黄以外,无一丝焦黑。

 11 

徽州毛豆腐

徽州毛豆腐因表面长有一层寸把长的白色绒毛(白色菌丝)而得名,这种毛是经发酵霉变而成的。豆腐在发酵过程中,蛋白质被分解成多种氨基酸,味道较一般豆腐鲜美。

 11

 梅干菜蒸鸡腿

梅干菜蒸鸭腿在宏村随处可见,店铺前的炉灶上层层叠放着,黝红色的外表,蒸汽腾腾氤氲,令人垂涎欲滴。沿路就能发现很多人手里都拿着鸭腿在啃,尤其在奔波旅途到达后尤觉美味。

  11  

万家热线版权及免责声明 编辑:沈小雪
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /