万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

石台县首届自驾游大会暨百车穿越石台天路活动在蓬莱仙洞景区启动

我要评论 2020-11-08 09:37

11月6—8日,“打卡康硒大地·趣游石台天路”——石台县首届自驾游大会暨百车穿越石台天路活动在石台县举行,本次活动由石台县文化和旅游局、石台县发展摄影产业办公室、七都镇人民政府主办,中国·趣自驾旅游联盟、池州市大本赢旅行服务有限公司承办,来自全国各地的自驾游爱好者齐聚石台,游牯牛降诗情画意,赏醉山野自然风光,观蓬莱仙洞地下奇观,共同穿越石台天路,欣赏石台美景。

11

8日上午,活动启动仪式在石台县蓬莱仙洞景区举行,中共石台县委常委、副县长卢玉,石台县人大常委会副主任鲁俊,石台县文化和旅游局局长吕旺陆,石台县发展摄影产业办公室主任丁长杰,七都镇人民政府镇长孙文敏,蓬莱仙洞景区管理中心主任江东霞,中国·趣自驾旅游联盟常务副会长李富勇以及400多名自驾车友出席活动。

11

石台县人大常委会副主任鲁俊首先致辞,他在致辞中指出,当前自驾游已成为时下非常热门的一种旅游形态,石台县紧跟时代趋势,瞄准新市场,满足新需求,推进石台县自驾游风景廊道建设,立足于丰富的人文旅游资源,打造独具特色的风景岸线。石台天路是石台县创建国家全域旅游示范区的重点工程,也是主动融入长三角区域一体化发展,推动旅游产业提质升级的重要举措。

 11 

活动现场,石台县文化和旅游局局长吕旺陆向池州大本赢旅行服务有限公司授旗,石台县委常委、副县长卢玉宣布发车号令。随后领航车带领车队按照既定行程路线出发,穿越石台天路。石台天路西起仁里杜村,东起七都镇,全程约65公里,其中核心路段海拔均在650米以上,最高峰901米,正值初冬时节,满山红遍,层林尽染,一路美景数不胜数。

 11

石台县自驾游大会暨百车穿越石台天路活动是第四届“中国原生态山乡——安徽石台”全国摄影大展活动的重要内容之一,本次活动以自驾为主体、户外活动为桥梁、实现传播石台文化旅游的目的,通过本次自驾游活动以吸引更多的自驾车友到石台观光旅游、休闲度假,体验自驾云端天路的乐趣,进而为石台自驾游产业发展打下基础,扩大石台旅游的影响力,提升石台旅游的市场知名度,助推石台文旅产业高质量发展。

 11 

万家热线版权及免责声明 编辑:沈小雪
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /