万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

中国·肥西第九届紫蓬诗歌节线上专题征集活动精彩开启

我要评论 2020-10-22 11:47

中国·肥西第九届紫蓬诗歌节即将于10月24日正式拉开帷幕,本届诗歌节以“大美肥西、诗意紫蓬”为主题,由诗刊社中国诗歌网、中共肥西县委员会、肥西县人民政府主办,中共肥西县委宣传部、肥西县文化和旅游局、紫蓬山旅游开发区管委会承办,万家热线策划执行。

届时,全国各地的诗人齐聚肥西紫蓬山,参观体验,与山水互动,互相成就,让山水因为诗人的情思而多彩,让诗人因为这里的山水而永恒。前八届中国·紫蓬诗歌节受到全国诗歌爱好者的普遍欢迎和喜爱,随着信息传播速度的加快和手机阅读时代的到来,让人们接触诗歌变得更加快捷方便,从全民读诗到全民写诗,诗歌创作进入新生态的发展。

因此,中国·肥西第九届紫蓬诗歌节想继续激发全民诗歌创作热情,让更多的人与诗歌结缘,以诗歌为伴,向伟大的时代奉献出锦绣奖章!传承紫蓬诗脉,由山间至民间,以紫蓬山为中心向全县辐射,将山水诗意真正融入人民生活,特意发起“云游紫蓬,寻觅诗仙”和“紫气蓬莱,诗意肥西”为主题的线上专题征集活动,通过网络面向大家开展网络诗歌征集和诗歌朗诵活动,迎接诗歌节的开幕。

本次线上专题征集活动主要分为两部分。“云游紫蓬,寻觅诗仙”主题创作大赛与“紫气蓬莱,诗意肥西”主题诗歌朗诵大赛。一是通过网络面向大众开展诗歌创作征集,参与者上传其作品后通过活动初审期,网络评选期,公示期三个阶段,并经过最终征集投稿作品筛选,诞生10名优秀诗歌创作者。活动参与作品,要求弘扬主旋律,传播正能量,展现“云游紫蓬,寻觅诗仙”的主题,活动报名时间在10月19日-10月31日。优秀诗歌创作者将获取相应奖品。

二是通过网络面向大众征集诗歌朗诵活动,创作者结合“紫气蓬莱,诗意肥西”诗歌作品,进行朗诵创作,在线录制诗歌朗诵音频并且上传到专题栏,报名时间:10月23日-11月4日。此次评选分为活动初审期、网络评选期、公示期三个阶段。本次诗朗诵大赛根据评选结果,共评选出20位优秀诗歌朗诵者,颁发奖品。

 11 

诗歌创作报名通道

 11 

诗歌朗诵报名通道

中国·肥西第九届紫蓬诗歌节以“大美肥西、诗意紫蓬”为主题,体现了美丽肥西、幸福肥西及当地特色和文学品格。诗歌节将于10月24日在肥西紫蓬山山门广场举办开幕式,届时,一系列丰富多彩的活动将陆续展开,在肥西再度呈现一场全新的诗歌文学的盛宴,“云游紫蓬,寻觅诗仙”的主题诗歌创作和“紫气蓬莱,诗意肥西”的诗朗诵网络征集活动的举办,也将进一步展示肥西紫蓬诗歌文化的魅力及当代诗歌发展的最新成就。

万家热线版权及免责声明 编辑:沈小雪
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /