万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

金秋“绝美”旅行地推荐 金寨斑竹园镇红色旅游景点邀您来赏

我要评论 2020-10-14 11:34

转眼深秋,打稻谷、晒粮食、摘硕果、炒板栗……金寨县斑竹园镇洋溢浓浓的丰收氛围。“看万山红遍,层林尽染,漫江碧透,百舸争流”正好可以形容此时的斑竹园。而秋天的金寨县斑竹园镇远不止这些,1934年秋,为北上抗日,红25军从这里开始长征,在斑竹园镇,家家有红军,户户有烈士早已屡见不鲜。在这片充满红色情怀的热土,【万家旅游团】将于10月18日开展#研学红色小镇 绘梦斑竹园#红色文化亲子游活动,缅怀革命先烈,并邀请10组家庭重走先辈们走过的红色路线,参与猕猴桃采摘活动,体验红色与劳动交织的生活,下面就跟随小编的指引一起感受斑竹园红色记忆吧。

11

红色小镇客厅

走进小镇客厅,一段浓缩的历史画卷徐徐展开。白色恐怖曾经疯狂血洗这片土地,在敌军四次疯狂“围剿”中,斑竹园镇万人遇害。斑竹园人民没有被白色恐怖吓倒,毅然扛起红缨枪,同红军一起坚持艰苦卓绝的三年游击战争。这些推动时代转折的英雄史诗和血泪故事,像星火一样瞬间照进生活阴霾,让人感慨良多。

 11

朱氏祠红11军32师旧址

1929年立夏节,各路起义武装会师斑竹园,成立红11军32师旧址,初步建立豫东南根据地,革命烽火在这里点燃,并逐渐成燎原之势,在这里你能感受到先辈的赤子情怀和革命热忱。除了参观旧址,和小朋友协作完成手绘红色画卷,借机会科普爱国理念,为旅程添上浓墨重彩的一笔,感觉幸福来之不易。

 11

立夏节起义革命烈士纪念园

瞻仰纪念园,2000名烈士长埋地下,这些“活”的灵魂在向我们展示不朽的勇士精神。生活在快节奏的当下,我们很少有机会研读前人的文化遗产,时常感到浮躁和无所适从,长征精神或许是珍贵的养料。站在纪念碑前,体会代表责任与担当,坚持与信念的长征精神,为孩子的童年上一堂精彩实践课。

 11

金山猕猴桃基地采摘

升华情怀之外,也要来体验一次接地气的劳动实践。作为金寨标志性农产品,金山猕猴桃肉质细嫩、汁水饱满,和孩子一起亲手摘猕猴桃,收获来自秋天的馈赠,看万亩果园在夕阳下熠熠生辉,在回味甘甜中结束整个旅程。

 11

(识别下方二维码参加活动)

 11

周末带上孩子,共赴这场亲子专属红色之旅。感兴趣就赶紧扫描上方太阳码参与报名,名额有限,先到先得!

万家热线版权及免责声明 编辑:沈小雪
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /