万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

薪火少年绘梦红色斑竹 斑竹园镇红色文化亲子研学游活动报名开启

我要评论 2020-10-12 10:43

国庆档《夺冠》、《我和我的家乡》刷爆朋友圈,影片中家国情怀让经历了疫情洪灾后的国人精神振奋,对于普通人,如何用爱国的方式打开这个周末?如何让孩子从小了解先辈们走过的历史之路,了解先辈们的历史故事,认识到今天的幸福生活来之不易呢?

#薪火少年 绘制红色斑竹#【万家旅游团】金寨县斑竹园镇红色文化亲子研学游活动即将于2020年10月18日在斑竹园镇举行。活动中将邀请十组亲子家庭亲临斑竹镇,走一遍先辈们曾走过的红色路线,在旅游景点缅怀先烈,同时参与到彩绘红色画卷和猕猴桃采摘的活动中,寓教于乐,让孩子与父母共同感受金寨县斑竹园镇红色旅游文化。

11

活动详情(具体时间以当天为准):

活动时间:2020年10月18日

活动地点:金寨县斑竹园镇

活动人数:10组家庭(名满即截团)

活动价格:一大一小:129元;两大一小:199元

 11(识别下方二维码报名)

费用包含:来回大巴+午餐+保险+景点参观费+亲子绘画

活动行程:

7:30-10:30 前往金寨县斑竹园镇(天睿大厦楼下集合,7:30出发)

10:40-11:10 参观红色小镇客厅

11:15-12:00 参观朱氏祠红11军32师旧址

13:40-14:20 立夏节起义革命烈士纪念园

14:30-15:30 金山猕猴桃基地采摘猕猴挑

15:40- 返程回合肥

活动特色:

1.参观红色小镇客厅 传承红色革命精神

展厅承载着浓缩的历史,在专业讲解员的带领下,让我们沿着先烈的脚步,重温那段峥嵘岁月。了解革命年代英雄故事,再现中华儿女的铿锵事迹,为下一代种下红色精神的种子。

 11 

2. 参观红11军32师旧址 集体绘制红色画卷

翻开历史长卷,1929年立夏节起义成功后,斑竹园、古碑冲、白沙河、长岭关各路起义大军,于斑竹园兴师,连续打退敌人三次“围剿”,打出一片红色土地。和孩子协力绘制一幅红色画卷,增进彼此了解,将是今天旅程生动的注脚。

 11 

3. 瞻仰立夏节起义纪念园 致敬革命先烈

血染红林,烈士英魂长存。遥望1929年5月,一群背负历史使命和革命理想的的年轻人发动立夏节起义,红色火种在这里播下。走进瞻仰纪念碑区,11级台阶,4段25级台阶,5段28级台阶,分别寓意红11军、红25军、红28军。边踏上台阶,边科普红色人物,让孩子从小树立爱国责任感。

 11 

4. 金山猕猴桃基地采摘 珍惜当下幸福生活

忆苦思甜,熏陶完红色文化,带孩子到果园采摘猕猴桃,吃一口细嫩多汁,解除一天的疲劳,夕阳下共同回忆今天的旅程。

 11 

斑竹园镇是一个红色山镇,也是集老区、山区、红色地区于一体的山区重镇,地处大别山腹地,独特的地理位置加上历史的选择造就其得天独厚的红色资源。原中国工农红军第11军32师于1929年在此诞生,《八月桂花遍地开》的作者罗银卿、革命诗人詹谷堂均出生于此,徐立清等500多名革命烈士记载史册,红色基因在这里代代相传。

 11 

目前,活动正在火热报名中,若是你想带上孩子体验一番红色旅游文化,赶紧微信扫描上方太阳码报名吧~名额有限哦!

万家热线版权及免责声明 编辑:沈小雪
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /