万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

当国庆遇上中秋 当环六遇见你

我要评论 2020-10-09 17:08

2020年10月1日上午8:30,中国合肥第六届环巢湖自由终点路跑赛在环湖首镇长临河镇开幕。这也是巢湖汛情后的首场赛事,环湖选手齐聚长临河,以行走和奔跑的方式,为祖国庆生,为自己立志。

8:50伴随着现场国歌响起,每一位在场的人都心潮澎湃,2020年,我们经历了很多,这也让环湖变得更加有意义。9:01发令枪响,400多名选手冲出起跑线,踏上环湖之路。

11

一位参加过3届环湖的老队员在群里说道“湖还是那个湖,无论是百公里毅行还是国庆的环湖不一样的一定是路上的故事还有自己的心境感谢行者每年的坚持让环湖成为一种仪式感。”

这可能是组委会最想表达的,环湖是一种精神和态度,不是一件物品,它摸不见看不着。为什么在疲惫不堪,风吹日晒的时候没有放弃,一定是心里的精神在支持前行。环湖本身是一场小众的的赛事,不需要像毅行那样达到万人的规模,能选择在假期放弃度假来环湖,我想,所有的队员一定有某种相同的气质。

11

环6的全称是2020中国合肥第六届环巢湖自由终点路跑赛,我们将环湖定义为「体育旅游+竞技比赛」为核心的小众活动赛事。环湖分为两大类别:体验组(1日/2日/4日)旨在为巢湖建立一个体育旅游的新思路,让更多人以行走的方式领略巢湖风景,同时有更多时间沉淀自己,与自己对话。
竞技组(超马巨人组):168KM连续不间断的超马组别,我们称之为巨人组。每年参与的人数不超过100人,极限的挑战才能激发身体的潜能。巨人组在10月3日上午8:40出发,下了一天一夜的雨,加上巢湖的风,天气条件很恶劣,在这样的情况下,巨人组的选手们没有轻言放弃,每一位选手都坚持到自己的极限。巨人组实际里程为161.3KM(因防汛需要部分路段封闭),巨人组别报名67人,来自东北、上海、北京、四川、福建等14个省市的选手,安徽省外户籍选手报名人数比例超过40%。环湖吸引越来越多的人参与。由于3号的恶劣天气,实际到场人数48人。最终完赛时间在24小时内的选手6人,24小时完赛率仅为12.5%。

在雨中奔跑,身体心理都接受者巨大的考验,激烈的角逐后,许家梁以16小时32分49秒成绩夺得本次环6巨人组的胜者。

 11 

紧随其后的江登龙以17小时03分02秒成绩夺得本次环6巨人组的亚军。

  11  

大半个赛段处于优势的王宏财在夜间配速下降,最终以18小时15分29秒成绩夺得本次环6巨人组的季军。

 11 
女子优胜者由王秀莲摘得,用时21小时28分29秒

 11 

在如此恶劣的天气因素下,还能跑出好成绩,由衷的佩服。胜利者只有一个,但所有坚持的选手,都是自己的胜利者。环湖精神的延续,绝不仅仅是为了成绩,更多的是环湖路上的“自己”,一位选手步履维艰的时候还坚持,因为他和孩子有个约定,至少拿到奖杯。

当国庆遇上中秋当环六遇见你

环湖固定在每年的国庆期间,特殊的为祖国庆生的仪式,用行走来感受大湖名城。一起唱国歌,一起走环湖路,一起面对未知的挑战。

11

本次活动还吸引了外国友人报名参加,一起环湖一起见证。

 11

恰好今年的国庆遇上了中秋,所以纪念的奖牌也是以月饼为理念设计,完整的奖牌拼起来是这样的!

 11

今年的参赛选手中,不乏参与过4次环湖的老队员,一起环过湖,不知道何时能再见,但每一次的相遇,一起并肩行走,相互鼓励已经很美好。

 11

 11

拉风战队的成员也是从环4,环5,环6连续团队参与,一年一次在环湖相聚。

 11

前段时间的巢湖汛情严峻,如今洪水退去,巢湖又重新回到它温柔的一面,八百里烟波浩面,习主席在考察巢湖汛情时说道:让八百里巢湖成为合肥的名片

 11 

环6在总结前几届的基础上,对于保障服务继续优化,由于是小众赛事,保障无法像万人级别的活动一样设置标准的站点,所以我们继续将保障车作为固定补给点。

 11 

除了体验组的保障任务外,在巨人组的保障上,36小时不间断的沿途保障,与选手一起面对艰苦的天气情况,更多的是被环湖人的斗志所感动。环湖路上,无论你是参与者,还是幕后工作者,你都是我们心目中的勇士,你,都值得我们骄傲!说不出再见,环6的兄弟姐妹们,希望这一段旅程中,我们还能记在心中,来日方长,环7再见!

万家热线版权及免责声明 编辑:沈小雪
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /