万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

首届“长三角精品自驾游线路”评审 六安金寨红岭公路入选

我要评论 2020-09-30 16:03

为深入贯彻长三角区域一体化发展国家战略,贯彻落实首届长三角三省一市旅游协会联席会议确定的《苏州宣言》共识,响应中国旅游车船协会“文旅复兴 自驾先行——振兴全国自驾车旅居车旅游发展推广活动”号召,9月17日上午,“首届长三角自驾游产业发展大会·2020常熟虞山文化暨沙家浜旅游节”在常熟会议中心隆重开幕。

11

经上海市旅游协会,浙江省旅游协会,江苏省旅游协会,安徽省旅游协会共同评审后,安徽中国红岭自驾线路入选“长三角精品自驾游线路”。

11

本次会议由中国旅游协会、中国旅游车船协会、江苏省文化和旅游厅指导,江苏省旅游协会、上海市旅游业协会、浙江省旅游协会、安徽省旅游协会、常熟市人民政府联合主办。

11

安徽,在大别山深处,有一条最精华自驾路线,被越野圈称为“安徽丙察察”。

11

这条公路又被称为华东的“西藏天路”,周边风景不亚于川藏线,在自驾圈和越野圈层内赢得众口一词的称赞。

11

它跨鄂豫皖三界,皖西边陲,海拔1671米大别山腹地,穿越绿色山脉、环山而上,一路要经历无数个险峻弯道,云雾环绕着群山,身处其中、如在“西藏天路”。

11

这条公路,让人过足自驾山路的瘾。穿越山川丛林、曲折蜿蜒,惊险又刺激。

11

这条公路, 它穿越大别山腹地,也深入到高山峡谷的隐秘村落,农家田园。这条公路,串联了森林、瀑布、溪流、峡谷等多种原生态自然景观,当驰骋在这条公路上,每驶一公里都忍不住停留一小时。

11

这条公路,一路上历史古迹、红色文化众多,一路自驾一路穿越。

11

“金寨中国红岭公路”,是一条贯穿大别山腹地绵延800里,集丛林越野、河道穿越、自驾旅行为一体的全域旅游自驾线路,也可能是南方最令人神往的自驾路线之一。

11

适合游玩季节:3-11月份

万家热线版权及免责声明 编辑:沈小雪
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /