万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

云上红岭十里茶香 金寨县油坊店乡首届乡村旅游节盛大启幕

我要评论 2020-09-24 17:00 来源:万家旅游网

万家旅游网报道:青山绿水映成趣,茶香遍野绿生金。赏金寨金秋美景,品味红色文化,欢享健康山珍,领略民俗风情,体验美丽乡村......2020年9月24日,由金寨县文化旅游体育局主办,油坊店乡人民政府承办,万家社区、万家热线创意策划的“云上红岭 十里茶香” 金寨县油坊店乡首届乡村旅游节在油坊店乡面冲村盛大开幕。本届乡村旅游节以一村一网红的助农电商节为开篇,通过无人机航拍展现油坊店大美风光为基调,旨在将油坊店的一方青山绿水推向全省、全国的旅游市场,让广大群众感受油坊店乡自然景色风光、人文精神、风俗民情和乡村振兴的独特魅力。

11

11

金寨县人民政府副县长蔡黎丽、金寨县政协常委、农业农村专委主任刘文堂、金寨文化旅游体育局局长洪潮、金寨县科商经信局局长陈家林、金寨县融媒体中心主任汪波、金寨县城投公司总经理许涛、金寨县油坊店乡乡长叶蔚等领导出席了开幕式。

油坊店乡乡歌发布 唱响文旅发展新号角

油坊店乡山奇水秀、风光如画,人杰地灵、文化深厚,西莲八景远近闻名,红岭公路直入云霄,茶谷公园风光旖旎,洪道古观千年不衰。仪式上油坊店乡乡长叶蔚致辞,推介了金寨县油坊店乡乡村旅游的发展,表示此次乡村旅游节的举办将融入各项民俗、文化、旅游观光活动,希望本次乡村旅游节成为外地游人来油坊店游玩友谊的彩带,合作的金桥,共同创造油坊店乡新的辉煌。

 11

 11

活动现场进行了丰富多彩的文艺表演,《舞狮》、《少年说》、《油马花鼓伞》等等,集中展示了油坊店乡的特色民俗文化。与此同时,油坊店乡两首乡歌《情牵西茶谷》和《诗画油坊店》在开幕式现场发布,向我们述说了油坊店乡的醉美画卷和千古风情。紧接着,出席开幕式的领导们按下掌印,金寨县油坊店乡首届乡村旅游节正式拉开序幕。

一村一网红代言人现身直播间 乡村好货助力经济发展

据了解,在本次乡村旅游节中,以“油坊店乡旅游线路+农副产品”为商品,通过万家热线电商直播,直接性宣传销售油坊店乡特色农产品。在开幕式现场,十位乡村网红代言人现身直播间,多方位推介油坊店乡农副产品,为特色产品代言,增加农产品销量,助力打赢脱贫攻坚战。

 11 

 11

同时,市民可以进入万家社区小程序,线上下单购买到油坊店乡的六安瓜片、土蜂蜜、黄大茶、葛根粉、野生小河鱼等土特产品,乡间好货包邮到家,也是在中秋节来临之际选择馈赠亲朋好友佳品。

无人机航拍大赛助阵乡村旅游节 别样视角挖掘金寨动人风光

大别山深处的金寨县油坊店乡,是六安茶谷主题公园的核心地带。金秋时节,美丽的原生态风光,吸引了慕名而来的摄影爱好者,来自合肥及安徽省内外的多位无人机航拍摄影大咖也前来助阵。他们穿行在莲花山、红岭公路、西茶谷等众多油坊店乡的旅游景点间,欣赏醉人秋景,触摸大自然的芬芳,感受着秋天的气息,拍摄着绝美大自然最真实的美景。

 11

 11

据悉,本次无人机影像大赛,以航拍的形式取景云上红岭公路、六安茶谷主题公园,且囊括油坊店乡主要旅游特色景区及精品线路,多方位展示上帝视角下的生态美景。

“旅游+”产业带动当地经济 打造油坊店乡特色旅游品牌

近年来,在“希望之城,养心金寨”的旅游发展工作方略和发展建设“中国长寿之乡”的定位之下,油坊店立足当地产业优势和生态资源,利用电商、直播等新兴媒体平台,着力打造围绕六安瓜片核心产区景观带,茶谷主题、云上红岭等生态旅游品牌形象,塑造品牌效应,助力脱贫助农,把旅游经济作为全乡的名片和发展的助推器,将油坊店的一方青山绿水推向全省、全国的旅游市场。(图摄:陈登余)

万家热线版权及免责声明 编辑:刘云
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /