万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

诗乡戏韵庆丰收秀“莓”怀宁迎小康 2020年怀宁农民丰收节盛装启幕

我要评论 2020-09-22 15:31

诗乡戏韵庆丰收,秀“莓”怀宁迎小康。9月22日,怀宁县庆祝中国农民丰收节暨“十佳美丽乡村”“十佳家庭农场”颁奖仪式在独秀乡村振兴示范区三中心蓝莓广场盛装启幕。

2020年怀宁农民丰收节以“诗乡戏韵庆丰收,秀‘莓’怀宁迎小康”为主题,结合2020年中国农民丰收节主题“庆丰收,迎小康”以及2020年怀宁县农旅文体系列活动主题“诗乡戏韵,秀‘莓’怀宁”,展现怀宁广大农民脱贫致富奔小康的时代风采。

11

开幕式上,中共怀宁县委书记郭家满代表县委、县政府向参与本次丰收节开幕式的来客表示最热烈的欢迎,同时向辛勤耕耘、勤劳淳朴的广大农民朋友送上最衷心的节日祝福。今年以来,全县上下战疫情、抗洪水、抓“六稳”、促“六保”,持续打好“三大攻坚战”,围绕贯彻落实“两个坚持”实现“两个更大”的目标积极作为,各项工作取得显著成效,多项主要经济指标位居全市前列,获批全市国家农村产业融合发展示范园,消费扶贫突破2亿元,克服水灾影响,全年粮食产量不会减产,预计达到32.2万吨。

 11 

本次怀宁农民丰收节暨“十佳美丽乡村”“十佳家庭农场”颁奖仪式,出席开幕式的十位省、市、县领导为获奖的乡村、家庭农场颁奖。“十佳”评选是怀宁认真贯彻落实中央决策和省委、省政府部署,践行乡村振兴的发展思路和绿色发展理念的重要举措,由此深入推进美丽乡村建设,着力改善农村人居环境,让美丽乡村创建迈上新台阶,增强广大农村居民的获得感、幸福感。

 11

 11

开幕式后的丰收歌会,《黄梅戏大联唱》《在希望的田野上》《好日子》等金曲点燃丰收节气氛,以歌声唱响丰收盛景,致敬美好生活,为现场观众呈现了一场精彩的“文化大餐”,通过唱丰收、唱家乡来致敬广大农民,称颂勤劳、喝彩丰收。

 11

 11

 11

 11

此次怀宁县举办2020年“中国农民丰收节”庆祝活动,坚持农民是丰收节的主角,把舞台交给农民,通过关爱农民、称颂勤劳、喝彩丰收,传递重农崇农的价值取向,营造强农富农的浓厚氛围,凝聚爱农支农的强大力量。除主会场庆祝活动外,还筹划开展一系列庆祝活动:“县长话丰收”主题活动、“我的家乡我代言”主题活动、农耕文化教育实践活动以及“蓝莓之乡”广场舞大赛。

 11 

  11  农耕运动会现场拔河比赛

据了解,9月21日,在农民丰收节的前一天,高河镇、石牌镇分会场也同时开展了丰收节系列庆祝活动。高河镇分会场组织了荷花特色经济农旅节目,在荷花满园的粉铺村呈现了一出出好戏;石牌镇分会场更是有丰收戏会、舞龙队以及特色农产品展,现场热闹非凡,彰显乡村活力。

 11 

 11 

 11

 11

春种秋收,天道酬勤。怀宁县通过农民丰收节的庆祝活动来展现本县农业发展新成就、农村生产新变化、农民生活新风貌,将继续汇聚乡村振兴的合力,坚定决心、明确目标、强化举措,推动农业升级、农村进步、农民发展,谱写乡振兴新篇章。

万家热线版权及免责声明 编辑:刘云
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /