万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

“莲”生万物 “荷”乐不为 肥西荷花大学生文创设计大赛奖项公布

我要评论 2020-08-31 13:53 来源:万家旅游网

由中共肥西县委、肥西县人民政府主办,肥西县委宣传部、肥西县文化和旅游局、山南镇人民政府及万家热线共同承办的第三届中国肥西荷花文化节大学生文创设计大赛,经组委会专家评审,获奖作品已产生,名单如下:

一等奖 1名

91号 唐文萱(莲意——便携式茶具)

二等奖 2名

78号 陈琳芳 (荷香——香炉)

36号 俞小燕(莲生万物——轻生活)

三等奖 3名

8号  刘珊珊(心似荷花开,清风自然来)

30号 吴琪(荷肥)

85号 张吉祥(“莲上叶”台灯)

优秀奖 10名

82号 姜雨婷(莲礼)

61号 田佳雯(芰荷熏炉)

27号 刘蕊(卿·韵——山有扶苏,隰有荷华)

31号 江思语(荷韵抚风)

88号 唐文萱(“荷”色生姿)

76号 张欠雯(水面清圆—花插台灯)

83号 郑明敏(《莲清》)

86号 李玲(芙蓉落)

42号 胡文艳(《荷玉颜》)

62号 张瑞玲(“布” 染)

部分获奖作品展示:

 “莲”生万物 “荷”乐不为 肥西荷花大学生文创设计大赛奖项公布 唐文萱(莲意——便携式茶具)

典雅白色瓷身,青莲为体,莲蓬为壶盏把手,融以徽派建筑中的马头墙元素,诠释肥西景与文化的交融。简约便携,寓意丰富。

 “莲”生万物 “荷”乐不为 肥西荷花大学生文创设计大赛奖项公布 俞小燕(莲生万物——轻生活)

以莲为题,衍生出抽象派轻生活的各类文化周边,色彩明丽,大胆跳脱;突出了荷花特色也兼顾了实用美观的需求。

 “莲”生万物 “荷”乐不为 肥西荷花大学生文创设计大赛奖项公布 吴琪(荷肥)

将莲子、藕粉以一种可爱俏皮的插画形式表现出来,此类包装设计时尚艺术,符合当代年轻人对品牌时尚表现力的需求,是将传统产品进行年轻化品牌塑造的优秀作品。

参赛作品着眼于传统文化与现代科技、艺术价值与实用功能、创意设计与市场需求相结合,注重传统工艺、传统材质的创新设计,美观实用性强,结合地域特色紧扣“生活艺术化,艺术生活化”的主题方向。

感谢各位选手踊跃参与此次文创大赛,用艺术和创新、独立和构思为肥西荷花旅游名片的宣发做出努力,向广大网友展示了肥西荷花的独特精神魅力。

莲”生万物 “荷”乐不为,让我们一起期待肥西的未来,期待更加充满发展动力的美丽肥西。

万家热线版权及免责声明 编辑:田倩倩
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /