万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

有别于凡尘的奇妙世界 夏末来蓬莱仙洞赏人间奇景

我要评论 2020-08-26 18:10 来源:万家旅游网

石台蓬莱仙洞,一个有别于俗尘的奇妙世界,国家4A级风景区,安徽省省级名胜风景区,全省首批地质公园。

有别于凡尘的奇妙世界 夏末来蓬莱仙洞赏人间奇景

蓬莱仙洞坐落于池州市石台县仁里镇杜村境内,洞内景观奇特,洞外山清水秀,内外景致交融,确实令人陶醉。

有别于凡尘的奇妙世界 夏末来蓬莱仙洞赏人间奇景

该洞全长3000余米,总面积2万多平方米,分天洞、中洞、地洞、地下河四层结构,造型奇特,曲折回环,气势恢宏,佳景遍布,有迎宾厅、探海长廊、东海龙宫、通明宫、迷仙宫,玉婵宫、银河长廊、瑶池、南海、潮音殿、送客厅等10多个景点,精彩纷呈。是已被发现的溶洞景观中,较优秀的代表作品,梦幻风景一直以来都是旅游爱好者心目中的圣地。

 11 

来到了真正的蓬莱仙洞洞口,一束光亮在洞口,洞外是炎热的初夏天气,走进洞内便是凉爽的春日。

 11 

迎宾大厅便是莲花庭。一束束美丽的莲花绽放开来,不同的灯光打造出不同色彩的莲花,有含苞待放的白色莲花,有绽放完美身姿的粉色莲花,还有被绿色荷叶包围住留出小小花骨朵的莲花,形成了一片溶洞的“荷塘月色”。探海长廊中的“落地金钟”让我和小伙伴都惊呼,这要多少个万年才能形成这般大的钟乳石啊!雄伟壮观,气势磅礴。

 有别于凡尘的奇妙世界 夏末来蓬莱仙洞赏人间奇景 

蓬莱仙洞呈立交结构,从地洞走到天洞需要走过一段很有难度的道路。最狭窄的地方需要一个人侧身走过去。这些千奇百怪的景观让人们充满了想象,就像一幅幅巨大的画卷徐徐的展开,令人心魄震惊,叹为观止。洞中石壁上,有明代以来的题咏石刻多处。

从灯光到造型,从平地到台阶,无不体现出溶洞设计者们的独具匠心,在洞中走路要小心,这里的地面比较湿滑,有的地方很容易滑倒。趁着夏季燥热未褪,来一趟人间仙境蓬莱仙洞。你会找到不一样的旅行体验。

万家热线版权及免责声明 编辑:田倩倩
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /