万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

高考结束了 来中国原生态美丽山乡石台给心灵放个假

我要评论 2020-07-10 09:02

突然之间好想再去下课堂认认真真的听次课好想再去图书馆安安静静的读次书好想再去趟操场正正经经的散次步……然而终究还是要说再见。

曾经,当无数人感叹青春时,考试是一个永远绕不开的话题。高考中考之后,可能各奔东西,从此天涯海北,可能不在见面,但是无论今后和谁相知,和谁一起旅行,和谁走一辈子,留在记忆里的永远都是美好。又是一年毕业季,乘着这夏日凉爽,来中国原生态美丽山乡——石台给心灵放个假吧!

去一趟天然空调——蓬莱仙洞

蓬莱仙洞位于石台仁里镇杜村境内,冬暖夏凉,宏大绮丽,曲折幽深,异常精美。

 高考结束了,来中国原生态美丽山乡给心灵放个假吧! 景区供图

蓬莱洞在皖南人心中的地位用一句话就能概括:“黄山归来不看山,蓬莱归来不看洞。”

 高考结束了,来中国原生态美丽山乡给心灵放个假吧! 景区供图

蓬莱仙洞内钟乳累累,绚丽多彩,尤以巨幅山水壁画、白色透明的罗纱帐、碧玉般的石花、洁白晶莹的天丝“四绝”著称。蓬莱仙洞是一个石灰岩溶洞。大约4.5亿年前,这里是一片洋洋大海,后来,由于地球内部运动,海水下降,陆地崛起,溶蚀成现在的洞体和千姿百态的钟乳石。

 高考结束了,来中国原生态美丽山乡给心灵放个假吧! 景区供图

蓬莱仙洞分为:天洞、中洞、地洞、地下河四层结构,洞内景观宏伟壮观,气势磅礴,加上绚丽的灯光,许多造型奇特的钟乳石栩栩如生。

到一片原始森林——牯牛降走一走

 11

牯牛降位于安徽省祁门县和石台县交界处,有着非常高的森林覆盖率,空气湿度刚刚好,是一个很适合深呼吸的地方。牯牛降,古称西黄山,是黄山山脉向西延伸的主体;智者乐山,仁者乐水,若说黄山适合看山,它便是夏日戏水的好去处。牯牛降青山绿水相依,树木迎风而立,烟云变化无常,于险峻中见温柔,秀美中见恬静,奇幻中见优雅,生态环境极为优美。被群山所围绕的它,郁郁青葱,散发出一股清幽的味道,瞬间就能让你陶醉在这山野,恨不得将这美景装在口袋随身携带。听着溪水瀑布清脆的声音,闻着深山里古树茶园的清香,闭上眼,静静地感受这最自然、最原生态的意境,是一个难得的享受。

去秋浦河追寻诗仙的踪迹

 11

发源于皖南深山区石台县境内的秋浦河,河水澄碧如秋,两岸风景如画。唐代著名的诗人李白数游秋浦,留下脍炙人口的《秋浦河十七首》,如“山鸡羞绿水,不敢照毛衣”、“千千石楠树,万万女贞林”成为秋浦河秀色的真实写照。同时,秋浦河漂流、秋浦河水上乐园均是夏天亲水湿身之旅的绝佳好去处。

去怪潭漂流感受湿身的魅力

 高考结束了,来中国原生态美丽山乡给心灵放个假吧! 

怪潭漂流区位于秋浦河最上游,是江南最早开发,最长漂程,最刺激,大规模的漂流区。怪潭景点很具特色,两岸绿树成荫,怪石嶙立;河道曲折蜿蜒,水流喘急,是十分理想的漂流场所。周边山清水秀,环境清幽,山水相依。

 高考结束了,来中国原生态美丽山乡给心灵放个假吧! 

怪潭漂流全程约4公里,有冲浪滑道两处,激流险滩五道,水绕山转,山贯水行。时而水平如镜,可以停下双桨,随波漂荡,静养其心,时而波涛汹涌,挺起双桨,劈波斩浪,运动其身。既能享受静中的悠闲,又能感受动中的惊险,愉悦身心,实现动静平衡,惊险刺激,淋漓酣畅。

去醉山野 在山野沉醉一回

醉山野度假区内拥有着丰富多彩的各种活动,您可以在此潜水骑马,可以骑行散步,可以踏瀑戏水,可以与萤火虫玩耍,可以吃着烧烤围着篝火跳舞,可以搭起帐篷仰望星空,可以在芦苇荡丛散步,也可以采茶观花……

 高考结束了,来中国原生态美丽山乡给心灵放个假吧! 来源/景区

醉山野设有水下公园和潜水基地,如果您想体验一次在水下呼吸的感觉,如果你还在为您短暂的假期是否要到国外去潜水而苦恼,那么您就来我们“PADI度假村”潜水吧!在这里你能够畅游在原始森里的水下公园,也能够观看到绝美的水下“星空”,清澈见底的泉水中,您还可以在水底尽情享受采撷的快乐。

去仙寓山古徽道 探寻徽商的奥秘

 11

仙寓山景区是一个集优美的自然生态和悠久的古址文化于一体的旅游养生度假区。这里有始建于唐代,至今仍保存完好的全国重点文物保护单位——榉根关古徽道;有“全国首批农业旅游示范点”、“中国富硒一村”——大山长寿村;有世界地质奇观——七彩玉谷。这里有处于千米以上的历史名茶雾里青观光茶园、天方富硒观光茶园,仙寓山既有绚丽多彩的自然风光,又有原始自然的生态环境,更有古老浓厚的文化底蕴,被称为“仙人居住的地方”。

去大山村 开启富硒养生之旅

在石台县仙寓镇西南20公里,与祁门县交界,有一个典型的九山半水半分田的山区村。那里山青水秀,空气清新,森林覆盖率高达95% ,与陕西紫阳、湖北恩施并称的国内三大富硒区,堪称“仙人寓所”。

去石台慢庄小镇 拥抱慢生活

著名诗人木心在《从前慢》的诗词里写道:从前的日色变得慢/车,马,邮件都慢/一生只够爱一个人……在工业化不断加快、手工业逐渐消失的时代,空气、阳光、水和干净的食品以及回归自然、轻松和谐的“慢生活”是人类的基本需求。石台慢庄小镇围绕这些需求应运而生。慢庄小镇以天方产业园为龙头,集聚“慢”产业行业企业,形成产业链完整,行业规模化,产业配套、平台共享的园区,目标是打造中国“慢”产业康养小镇。慢庄是石台发展旅游的产物,也是很多城里人的诗和远方。二十多栋古色古香的民宿分布在半山腰上,面朝着李白曾经歌颂过的秋浦河,四周绿植掩映,鸟儿成群,游客可以逃离城市,来这里短暂的过一个周末,也可以长期旅居于此,享受山水之间的乐趣。

在石台天路 自驾一番

石台天路位于安徽省石台县,全程约65公里,其中核心路段海拔均在650米以上,最高峰901米。自驾一路穿越山乡秘境,丛林、山脉、古村、古桥、流水、人家……蜿蜒曲折的盘山公路,惊艳且刺激,是自驾者的胜地。这里常年云雾缭绕,气候宜人,犹如一处浮在云中的山水画廊。近千个自然村,星星点点的散居在山山岭岭之间。一路上尽是秀美风光,仿佛穿行在童话世界里的山水画廊。一次随心所欲的自驾游之行,带你遇见美丽的景色和不一样的自己!

品味石台含硒的美食

石台的美食可能没有那么精致细腻,甚至带着原始的土气,但是有着别具一格的味道,尤其是天然含硒的食材,带给您生态健康的享受!

石台的夏天,是一首风韵的歌,合着凉凉的山风,吹来属于自然的童话,还有属于你我他的诗,欢迎刚经历高考的你,来给心灵放个假。

万家热线版权及免责声明 编辑:田倩倩
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /