万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

端午小长假到蓬莱仙洞玩个够 18℃恒温避暑胜地承包你的仙侣生活

我要评论 2020-06-22 13:40 来源:万家旅游网
分享到:

2020年6月25日,一年一度的端午节来啦~端午节是我国传统佳节,陪伴家人、陪伴亲人或者陪伴爱的人.....炎炎夏日,酷暑难耐,消暑纳凉的好去处你寻觅到了吗?与爱的人来场避暑自驾两日游会是不错的选择。来石台吧!来石台蓬莱仙洞风景区吧!全年18℃的恒温溶洞,隐匿在重叠的层层山林中,简直是大自然馈赠的天然空调。

端午三天小长假,来这里,远离城市交错的空间,欣赏大自然优美风光,品尝石台特色风味,玩射箭等精彩项目,享受惬意的二人世界!重要的是,在这里,你可以与大自然的天然作品来一次奇遇!你准备好了吗?

11

醉“蓬莱四绝” 至心之向往

长约3000米的溶洞内,奇异莫测的钟乳石,梦幻迷离的彩色灯光,曲折幽深的野径,从闷热嘈杂的外部一下闯入这一人间仙境,18°的空气包裹着从头至脚的每一寸肌肤,自此开启一段奇妙的探险之旅。

进蓬莱洞,就能看见全地洞中超大的钟乳石——落地金钟。高九米,灿若黄金,气势如虹。清末秀才汪琴北在甲戌年写下一诗文形容此金钟:“古洞苍然被紫烟,何年此地驻神仙。我来不敢高声语,恐有群真下九天。”可见溶洞内仙气缭绕,似有仙人盘桓于此。

 11 

走上台阶,便是凌霄宝殿。称为宝殿是因其形似宝塔,酷似帝王,仿佛神灵降临,华丽壮观。石壁似波涛涌现的江流,滚滚向前。

 11 

慢步前行至“山水壁画”,它是石灰岩中发育密集的节理裂隙,长期经受流水溶蚀,形成四凸不平的立体画面。它们似物似人,惟妙惟肖,任凭您来想象,是一幅天然立体的自然山水画卷。可见溪流环绕,峭壁险峻,不愧为四绝之一。石壁高大空旷,色彩交融,走在其中好像误入外星球。

 11 

欣赏完自然造就的绝景“国画”,就请移步下一处:瑶池亭阁。此处传说是西王母所居之处,驻足欣赏,便可见钟乳石上端坐着一位女子,眉目舒展,面如满月。她的身旁有一白纱的玉床,线条柔和,洁白通透,酷似自然垂下铺开的罗纱帐;形象逼真,色彩纯净,仙气缭绕。恍惚间似乎闯入神之高阁。

 11

右手边入目的便是“罗纱帐”,浑如帐幔,从洞顶直垂到溶洞的底部,晶莹透亮,像光洁的美玉,泛出奶白色,仿佛这绸幔配上一缕清风便会轻盈的飘动起来。它形似一个圆顶蚊帐,纹理自然,似光滑的绸缎。在国内其它溶洞里,偶而也能见到,但像这样大面积、大体量高纯度碳酸钙结晶,实为罕见,故而为四大绝景之首。

 11

登上高处的台阶,可俯瞰整个溶洞,一抬头又会被震惊。“天丝”绝景现于眼前。它像一根根玻璃水晶,镶嵌在石壁上,颜色似极光,似千万颗流星正准备降落,但在一瞬间被神灵制止。这些玻璃水晶错落排布,尤其站在高处,仿佛一伸手便能触摸到晶莹剔透、繁星万点。

 11

走在洞中,脚下是崎岖的小道颇有趣味,抬头仰望,是更为惊喜的岩石。纹路清晰,古韵犹存。洞中浏览的过程中,你还能听到各种不同的水滴声,它们时大时小,时急时缓,听着滴答的水滴声,仿佛时间在慢慢停摆,焦虑急躁的心也慢慢缓解。

 11

怦然心动时 纵情山野间

从洞中出来可以选择一种特殊的方式下山——丛林滑道。绿荫覆盖的山体,植被被当地居民保护的很好。蜿蜒在山体间的滑道视野也很开阔。坐上小车,和另一半手牵手,感受耳边呼呼而过的风,畅快的大口呼吸,在丛林中自由穿梭。

 11

石台是晚唐诗人杜荀鹤的故乡,杜荀鹤大顺二年进士登科,友人王希羽贺诗:“金榜晓悬生世日,玉书潜记上升时。九华山色高千尺,未必高于第八枝。”大顺靶场由此得名。许个平安顺遂的心愿,中个高升的福靶,感受百步穿杨的快感。

 11

蓬莱仙洞就似一处隐归地,可以寻找到内心最天真烂漫的性情。不要停下思考的脚步,这个夏天,蓬莱仙洞不但能给你18℃的恒温空调,还能给你自由有趣的双人旅程。

景区地址:安徽省池州市石台县仁里镇杜村

营业时间:7:30-17:30(旺季接待时间)

咨询电话:0566-6430266

自驾路线:合肥绕城高速——合安高速——京台高速——沪渝高速——S221(行驶44.2公里左转)——X024(行驶5.3公里右转)——到达景区。

万家热线版权及免责声明 编辑:刘云
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

直击2020年安徽高考

2020年安徽高考于7月7日、8日进行。合肥市今年高考报名73428人,其中市区33...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /