万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

安庆古城六一研学人气空前 寓教于乐开启儿童节新玩法

我要评论 2020-06-01 10:46
分享到:

六一儿童节前后,安庆古城嬉戏节于倒扒狮历史文化街区盛大启幕,寓教于乐成功引爆安庆地区研学热潮。

11

11

活动期间,来自安庆各中小学的优秀学生代表、校园记者组成小小研学团,跟随文化学者重走安庆古城,将课堂搬到历史文化街区的现场,实地参观学习,聆听发生在倒扒狮、国货街、四牌楼的历史故事,直观了解安庆的近现代发展史。

11

11

活动现场还设有绘本展陈、模型制作、怀旧游戏挑战等互动环节,为周边家庭打造充满童趣的亲子体验空间。更有小小导游带领现场游客一同游览街区,绘声绘色的讲解让每一个到达街区的小朋友都能边玩边学,收获满满。

11

11

11

11

本次安庆古城嬉戏节也对演艺版块进行了全新升级,以儿童节为主题,以露天电影、民乐合奏、舞蹈、乐队快闪等形式再现《葫芦娃》、《黑猫警长》等优秀动画电影及配乐,同时邀请小朋友参与儿歌、黄梅戏、街舞表演,新奇有趣吸引了众多市民前来观看。

11

11

11

11

11

据悉,这是安庆古城2020年度举办的第三场主题活动,延续了以往高定制、高标准、高观赏性、高体验感的活动风格,以演艺、互动等年轻人喜闻乐见的形式,将新兴元素与历史文化进行融合,推动古城新生,积极为安庆市民打造时尚休闲新站点。

万家热线版权及免责声明 编辑:叶美
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

直击2020年安徽高考

2020年安徽高考于7月7日、8日进行。合肥市今年高考报名73428人,其中市区33...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /