万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

徽礼莫属与粽不同 融景文旅推出2020年端午节日文创系列礼盒

我要评论 2020-05-22 08:35
分享到:

端午节又称端阳节、重午节、午日节、龙舟节、正阳节、浴兰节、天中节等,是中国四大传统节日之一。端午节源自天象崇拜,由上古时代祭龙演变而来,端午节起源蕴含着深邃的文化内涵,在传承发展中承载了丰厚的历史文化底蕴。

11

端午节俗以祈福纳祥、压邪攘灾等形式展开,内容丰富多彩,热闹喜庆。祈福纳祥类习俗主要有划龙舟与祭龙,压邪攘灾类习俗主要有挂艾草、浸龙舟水、洗草药水、拴五色彩线等,节庆食品主要有粽子、五黄等。为引领节日礼品包装潮流、满足人们日益增长的精神文化需求,融景文旅立足安徽本土文化,以端午传统风俗为设计理念,结合安徽特色地方文化进行设计再创造,首次推出2020端午《徽礼莫属 与粽不同》节日文创系列,打造安徽人的端午礼物。

11

 11

据介绍,本款礼盒包装设计融入徽派建筑,迎客松,黄梅戏等安徽标志性文化元素以及吃粽子,挂香囊,跳钟馗,驱五毒,饮雄黄酒等传统端午习俗,既能丰富群众精神文化生活,又能传承和弘扬传统文化。同时,礼盒内也是汇聚安徽各地区的特色产品,包括安徽本地产的粽子、鸭蛋,亳州的中草药香囊,宣城的非遗宣扇,以及五色绳。致力于打造一款属于安徽的端午礼,传承端午文化的同时更好的宣传安徽地方文化。

订购电话:14705515250 李总

万家热线版权及免责声明 编辑:刘云
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

直击2020年安徽高考

2020年安徽高考于7月7日、8日进行。合肥市今年高考报名73428人,其中市区33...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /