万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

健康旅游美好安徽 “中国旅游日”安徽主场活动在巨石山启动

我要评论 2020-05-20 09:06
分享到:

11

健康旅游,美好安徽。5月19日上午,由省文化和旅游厅、省文明办、安庆市人民政府联合举办的2020年“5.19中国旅游日”安徽主场活动在安庆市巨石山(简介 交通 实景 游记)景区举行。省文化和旅游厅副厅长王靖、安庆市人民政府副市长王爱武出席活动并致辞。活动突出健康旅游、安全旅游、文明旅游,现场开展了文化旅游企业展销、文明旅游倡议、旅游惠民政策发布等精彩内容,营造出的良好氛围。

11

11

 11

 11

惠民乐民 全省联动同步云相约

“中国旅游日”是我省开展文化和旅游宣传的重要品牌活动,为持续推动文化和旅游业融合发展,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,此次在省文化和旅游厅的组织下,全省16个市积极响应,纷纷推出旅游日主题活动和惠民乐民措施,并实施“云上”同步分享,宣传疫情防控、文明旅游知识。据悉,旅游日期间,全省16市累计举办130多场主题活动,面向大众推出景区降价、派发旅游消费券等250余条优惠措施。活动现场还邀请了30家旅游企业和30家非遗项目参展,给广大市民和游客送出实实在在的文旅实惠大礼包,奉上一场内容丰富的文旅盛宴,充分体现惠民乐民的宗旨。

  11 

 11

 11

美好安徽 共倡健康文明出行

活动现场,安庆市巨石山(简介 交通 实景 游记)生态文化旅游区代表安徽永先集团董事长戴先龙宣读“健康文明旅游倡议书”,来自省内重点A级旅游景区、旅行社、星级饭店、非遗项目单位和游客代表共同发出“牢记安全、远离危险;疫防为先、预约限流;文明旅游、共树新风;诚信经营、争做模范”的倡议。全省16个市还将同步开展文明旅游“六进”活动,通过进广场、进饭店、进大厅、进社区、进景区、进校园,为广大游客提供文明旅游、旅游安全等咨询服务。

 11 

疫防为先 保障旅游日安全有序

活动现场还向广大游客发放了500余份活动宣传手册,内容包含疫情防控知识、文明旅游倡议等内容,同时设置了疫情防控、文明旅游的知识问答环节,进一步激发了游客的参与热情。

 11

安庆市作为“文化之邦”、“戏曲之乡”,此次活动,安庆市精心组织了富有当地特色的曲艺节目,给广大市民和游客奉上了一场内容丰富的文化盛宴。巨石山生态文化旅游区严格落实客流管控、疫情常态化防控和文明旅游等工作,保障了此次活动圆满开展。

 11

 11 

 11

安庆市各县区文化和旅游行政部门主要领导、市场管理科负责人和文化旅游企业、媒体代表等近150人参加了活动。

万家热线版权及免责声明 编辑:刘云
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /