万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

庐江县文旅局局长带你云游庐江 五一假期来庐江体验山水之美

我要评论 2020-04-29 17:22
分享到:

庐江,安徽省省会合肥市南部副中心,是合肥市民的后花园、会客厅,距离合肥主城区60公里,约一小时车程,是合肥前往黄山、九华山、天柱山的必经之路,有周瑜故里、温泉之乡、旅游大县之称。庐江现有国家4A级旅游景区2家,3A级旅游景区6家。

11

2020合肥·庐江白云春毫“云上”茶文化旅游宣传季,庐江县文化和旅游局局长姚德全带你一起"云游庐江"。

11

庐江,我的家乡,这里有着丰富的自然资源,可以看得见山,望得见水,记得住乡愁。

 11

这里是峰峦叠嶂的大别山余脉,有合肥市最高的山牛王寨,有江北小九华之称的4A级景区冶父山,有奇峰怪石美丽传说的黄山寨、岱鳌山。

 11

“牛王寨”位于庐江县柯坦镇,为庐江县最高峰,也是合肥市最高峰。其四周山峦起伏,峰峦迭嶂,千山万岭,纵横交错。与“老和尚包”、“百花寨”、“ 龙池山”遥相呼应,成为四山并列的姐妹峰。晴朗天气,万山千壑尽收眼底,极目西眺,群山连绵,无穷无尽,连天接海。回首向东,长江如带,村舍星罗,浩瀚巢湖仿佛就在眼前。

 11

冶父山风景区作为国家AAAA级旅游景区森林公园,享有“江北小九华”美誉,冶父山自然风光优美,境内群山叠嶂,起伏有致;林海茫茫,一望无际;奇松多姿,怪石嶙峋;古木独撑,遮天蔽日;天然石刻,鬼斧神工。冶父山森林生态系统保存完好,森林覆盖率达96%。

 11

黄山寨作为庐南高峰,山峰突兀劲拔,壁立千仞。黄山寨的石头天然形成,自然、生动,堪称一绝,它们造型各异,鬼斧神工,如马昂首、猪前突、猴眺海、龟倒爬、石笋林立,石花绽放……

 11

黄山寨的奇,让人感叹大自然的鬼斧神工;黄山寨的险,让人鼓足勇气才敢挑战。奇峰峻岭的黄山寨窄处像浮出水面的“背刀背”,高处像莲花绽放的“莲花峰”,奇处像一镰新月悬挂在陡峭山崖上的“老鹰洞”,还有富有神奇传说“山神化身”——大石猪。

 11

 11

岱鳌山位于庐江县乐桥镇境内,其形宛如一头鳌龙,突兀游弋在皖中大地。岱鳌山峰峰相连,共有12座山峰,平均海拔100多米,最高峰龙王顶海拔270米。这里揽灵峰奇石、山色林海于一体,集山泉溶洞、古刹庙宇、古墓遗迹于一身。自然风光秀丽,地质奇观灵动,民俗文化独特。

 11

这里,有涟漪的水,拥有12.4万亩巢湖水域和25公里长的湖岸线,有27平方公里的省级湿地黄陂湖,有星罗棋布的青山湖、金汤湖、虎洞湖等,有美妙的泉,素有华东泉美誉的汤池温泉,闻名遐迩,汤池也因此被称为温泉之都,风情小镇。

 11

黄陂湖,位于安徽省庐江县城东南6~15公里,成群的鸟儿在湖面上、湖滩边尽情嬉戏,白鹤悠然戏水、大雁低声吟唱、天鹅翩翩起舞。蓝天之下,高飞的候鸟流动的湖水,交织成一幅自然和谐的美好画面。

 11

青山湖位于罗河镇境内,初名为青山水库,后更名为张院水库,现名为青山湖。地处合铜黄高速罗河段浮山站出口处,青山湖三面为山所环抱,众山终年凝翠,山涧可闻泉溪潺潺,湖面则波澜不惊,移步于湖岸,枊丝婆娑成行,侧耳听山,鸟语啁啾入耳,俯视湖水,游鱼浮沉追逐,处处呈现出一派幽美恬静、妩媚诱人的山水田园风光。

 11

汤池山水相依,湖光山色惹人沉醉,湖为金汤湖,金汤湖坐落在汤池镇2公里处,移步大坝放眼四顾,所见者为“两岸青山相对出,一湖碧水醉人寰”的人间美景。金汤湖,被青山环抱,重峦叠翠,多姿多彩,像一幅绝妙的天然山水画。湖面倒映着蓝天,就如同入了画中一般,能使人心灵净化,神情超脱,融入自然。湖畔漫步,游湖赏景,别有一番惬意。

 11

在柯坦境内,有一处很美的水库,名为:虎洞水库,又名虎洞湖。四周被群山环抱,生态环境优美,此水库坐落在两山之间,相传古时候有老虎在此建巢,故而得名虎洞水库。水库是靠后方群山石缝中渗透的天然山泉积累而成,四周山民靠种茶为生。

 11

碧波虎洞湖,阴雨天气,云纱素裹,烟雾朦胧,群山云海,若隐若现,变化万千。晴朗天气,万山千壑尽收眼底,极目西眺,群山连绵,无穷无尽,连天接海。秀美风光,让人目不暇接...

人曰:汤池有三宝,山珍、温泉、好茶。在被誉为“温泉古镇”的汤池,有一座名扬天下的金孔雀温泉度假村,温馨、淡雅、舒适、恬静,远离都市喧嚣,仿佛世外桃源。这里山青、水秀、湖美、瀑迭、花奇、树珍,浸泡在温泉气雾蒸腾处,让身心如野鹤闲云,在慵懒惬意中得以舒缓放松,怡然入境。

 

 11

走入国轩温泉宫,映入眼帘的是沉浸爱情海的蓝与白,蓝顶白墙,随处可见的欧式雕像,室内泡温泉,毫不枯燥;穹顶之下一座高山,一排小城堡,古巴比伦王国也不过如此。你知道吗?这种“穹顶下的欧式浪漫”,竟然是一个温泉胜地。

 11

玫瑰浴里的满天花雨,参天大树下的绿茶汤,穿越溶洞,在室内登上山顶,便将整个国轩“爱情海”一览无余。在爱情海畅游累了?来后山,还能探索各种休闲设施,人造沙滩、特色水疗区、天体浴、红酒吧、木桶浴、还有国内首条室内玻璃水滑道也落户国轩·温泉宫。

五一假期来庐江远离喧嚣,放松身心,体验庐江山水之美!

万家热线版权及免责声明 编辑:刘云
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

直击2020年安徽高考

2020年安徽高考于7月7日、8日进行。合肥市今年高考报名73428人,其中市区33...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /