万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

“五一”出行看过来 宏村景区预约操作指南来了

我要评论 2020-04-29 11:30
分享到:

“五一”假期倒计时两天,安徽宏村景区为了更好的迎接“五一”假期,确保游客安全有序游玩,更好的体验“画里乡村”的魅力,现发布“五一”假期游览须知。

游客朋友们:

“五一”假期将至,根据《中共中央宣传部 文化和旅游部关于做好2020年劳动节假期旅游景区开放管理工作的通知》、《文化和旅游部 国家卫生健康委关于做好旅游景区疫情防控和安全有序开放工作的通知》要求,为确保假日期间景区旅游接待安全有序。“五一”期间,宏村景区坚持防控为先,实行限量接待、提前预约等举措,具体如下:

一、严格景区限控人数

严格执行景区日接待量不超过核定最大承载量30%的限流规定,并加强宏村景区内重点区域的流量管控。

二、实行提前分时段预约

即日起,宏村景区门票实行线上实名预约管理,享受免票政策的游客亦须完成提前预约流程。(后附预约指南)

三、进入景区须按有关防疫要求严格执行

所有游客进入景区时须进行“安康码”扫码核验、测体温、戴口罩并出示预约成功信息方可进入景区,排队时请保持1米以上间距。

四、游览时请与其他游客保持合理间距,做到不扎堆、不聚集,并服从景区工作人员的引导

五、对外部交通适时实施管控

由于“五一”假期游客众多、停车位有限等原因,必要时,将协调有关部门对景区的外部交通实施管控措施,相关信息将及时发布,敬请留意关注,由此给您带来的不便之处,敬请理解。

若想了解更多景区游览信息,欢迎致电垂询(热线电话:0559-5553333)。

黄山京黟旅游开发有限公司

2020年4月29日
 

 11 

 11 

景点预约完成的游客,需按预约时段抵达景区后,请登陆“皖事通”后扫一扫,“出入核验”信息中显示“允许通行”后方可凭票入园。(请已预约的游客保留扫码结果页面,入园时主动向工作人员出示)。

 11 

景点预约操作手册

1、已经申领黄山安康码的游客,通过皖事通APP、微信皖事通小程序、支付宝黄山安康码等途径,进入黄山-安康码亮码页;

11

2、在安康码亮码页面,点击【景点预约】,弹出【信息提示】,点击【同意】进入预约页面,

 11 

3、该页面显示待预约人员基本信息和预约景点选择,已经在安康码添加家庭成员信息的,可在此处直接勾选家庭成员,帮助家庭成员预约;

 11 

4、景点预约成功,页面自动跳转至购票页面。点击“预订”按钮。

11

点击“确定”按钮,系统跳转页面。

11

勾选“我已了解”,点击“下一步”按钮。

11

完善门票预订信息,选择门票购买份数,提交订单。

11

提交订单,点击“去支付”按钮,支付费用,完成门票预订。

11

游客按预约时段抵达景区后登陆“皖事通”后扫一扫,“出入核验”信息中显示“允许通行”后方可凭票入园。请已预约的游客保留扫码结果页面,入园时主动向工作人员出示。

11

免票游客预约操作指南

免票群体是指:全国医务人员(医师证、护士证、药师证、医技证四类人员)、65周岁及以上老年人、1.2米以下儿童、省级及以上摄影家协会会员、残疾人、现役军人(以上人员均需要提供有效身份证件及相关证件享受景区免票)。

(文章图源:摄影师么么锐、 胡恩泰)

万家热线版权及免责声明 编辑:刘青青
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /