万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

五一小长假游道元古村 这份走心游玩攻略请收好

我要评论 2020-04-29 08:40
分享到:

临近五一小长假,不想堵在热门景区路上的你,一定要去道元古村景区感受一下世外桃源生活,道元古村景区位于生态示范县——安庆岳西县黄尾镇云峰村马园组,森林覆盖率95%,平均海拔800米以上,村民日出而作,日落而息。这里山青水秀、空气清新、水源充沛,森林、溪涧、梯田、茶园,错落有致;琉璃渡、老枕木、竹索桥景观别致。春夏之际,一瀑九叠的净莲瀑布更是让人叹为观止、欢呼雀跃。

11

山水之乐 乐隐道元古村

11

五一小长假,抛开城市的烦扰,轻装登上云峰村中的道元传统村落,在盘旋公路上行走,漫游在蓝天云海之下,银龙湖、云峰湖湖水微波粼粼,倒映的天河尖随风摇曳着,块块梯田在水雾中缓缓铺开,一个个夯土房屋从眼前铺展开,假期的归隐从现在开始。

11

 11

关掉手机,扛起锄头铁具,在田野里挥汗如雨,感受劳作的快乐。田园里劳作归来后,再住进道元大屋,大屋的建筑构造为传统的四合院形式,建筑外形与当地特色民居保持一致,庭院内青砖灰瓦回廊、桂花海棠修竹,环境优美。客房宽敞明亮,通风采光良好,按照四星标准精心装修,全部采用环保材料,配套中式红木风格的家具和高档床上用品,精致典雅,温馨舒适。假期躲进道元古村,静过一段山村时光。

11

休息过后再去村落逛一逛,琉璃渡口,祈愿天地,行走其上如同行走在“云峰”之上,脚下山峰坐坐,翠色挠人醉,眺望远处,顿觉心胸开阔。伊元河谷,水舞净莲,5月的河谷水声滔滔,低处的河池莲叶悄露。白日里云影下漫步,林木在山野间滋长伸展,空气中弥漫着自然的气息,畅快呼吸着最清新的空气,春林盛放的5月,道元即将迎来闪耀的初夏。

 11

 11 

乡野之恋 最恋山村烟火

11

山村烟火最让人留恋,游走在山里人家,和村里老乡攀谈聊天,聆听尘封已久的乡村故事,袅袅炊烟在山村上空萦绕,伴随着阵阵饭菜香味,豆腐味、翠兰香,鱼鲜、野菜香味,窗外有人间烟火,窗内有味蕾世界,身边有心中所爱。

 11 

除了质朴的烟火气,道元大屋里还有自然美味,道元大屋餐饮依旧保持当地自然原生态,食材以高山上的食疏山果为主,还能品尝到新鲜无污染的河虾和家鱼。

五一假期来临,独身一人或是带上好友家人来道元古村隐匿田园,归居山野,感受自然质朴和寻找心灵的宁静。

景区信息

景区地址:安庆市岳西县黄尾镇云峰村

门票:80元/人

景区电话:400-1123-114

自驾线路

1、合肥→道元古村(202公里)

出发地(上绕城高速)→上沪陕高速→六安互通转济广高速→(岳西)黄尾出口下高速左转17公里经县道084到达景区

2、芜湖、铜陵、安庆→道元古村(347公里、257公里、165公里)

出发地(上沿江高速)→安庆转合安高速→潜山转济广高速→(岳西)黄尾出口下高速左转17公里经县道084到达景区

3、亳州、阜阳、六安→道元古村(335公里、237公里、97公里)

出发地(上济广高速)→(岳西)黄尾出口下高速左转17公里经县道084到达景区

4、淮北、宿州、蚌埠、淮南→道元古村(433公里、393公里、312公里、242公里)

出发地(上合徐高速)→(蚌淮高速)→(寿县)→六安(上济广高速) →岳西)黄尾出口下高速左转17公里经县道084到达景区

5、武汉、黄石、鄂州、黄冈→道元古村(265公里 257公里 227公里 217公里)

出发地(上武英高速即岳武高速)→岳西互通转济广高速(六安方向)→(岳西)黄尾出口下高速左转17公里经县道084到达景区

6、南京→道元古村(367公里)

出发地(上合宁高速)→肥东转沪陕高速→六安互通转济广高速→(岳西)黄尾出口下高速左转17公里经县道084到达景区

7、南昌、九江→道元古村(358公里 232公里)

出发地(上福银高速)→沪渝高速朝天柱山、六安方向→济广高速→(岳西)黄尾出口下高速左转17公里经县道084到达景区

(文章图片由景区提供)

万家热线版权及免责声明 编辑:刘青青
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /