万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

巢湖尧舜牡丹园300亩芍药将迎来盛放 五一小长假赏花必打卡

我要评论 2020-04-17 15:43
分享到:

由巢湖尧舜牡丹园主办、万家热线承办的【牡丹花海  大美烔炀】系列主题活动开展以来,众多合肥及其周边市民打卡巢湖尧舜牡丹园,踏青赏花,呼吸新鲜空气,感受原生态自然美景。微风熏香,一片片娇艳牡丹迎风盛开,四月下旬至五月上旬,园中300亩芍药也将竞相绽放,红艳多姿。

11

赏芍药绰约风姿 五一出游好去处

11

“叶已尽馀翠,花才半展红”。五月,当其他花色败落,牡丹退场后,尧舜牡丹园内芍药将尽情吐露芳姿。芍药,有“花仙”之称,又被称为“五月花神”,在长长的木道上,300亩芍药花海即将映入眼帘,如诗如画。

 11 

单枝独秀的芍药,花朵呈现浅杯状,株株芍药一尺高,干粗叶茂,一颗颗露珠大小的花蕾绽放在枝头。四周大片的花瓣是潋滟的红波,漾着妩媚的胭脂。整朵花层次分明,色彩变化多端,让人眼前一亮。艳丽与清雅并存,妩媚与恬静相辅,乃有群芳之相。

驱车休闲一日游 感受原生态自然之美

11

巢湖尧舜牡丹园总占地面积1000多亩,集赏花游玩和生态观光为一体,春日自然生态风光无限。春意盎然,绿茵遍野,散步园内牡丹湖,近处上百只番鸭浮于潋滟水波上,玩耍逗趣,穿桥而过。在湖光潋滟中,各色花卉随风摇曳。漫步在狭长的木道上,尽享自然呼吸,橡树、红榉、等观赏性植被为园区增添了新的生机。

 11

采一抹春绿,携一缕春风,借一韵春阳,不富韶华春光,五一小长假来巢湖尧舜牡丹园游园赏花,沉醉自然风光,领略一番火红浪漫。带上家人,约上恋人,拍美美的照片,留下属于春天的最美纪念。

  11  (图源:陈登余)

景区信息

门票:28元/人

免收门票政策:6岁以下儿童、70岁以上老人、现役军人、医护工作者、残疾人全部免票。

景区地址:巢湖市烔炀镇朝阳路6号,距离省政务中心30Km,驾车35分钟,距合肥市区驾车前往1小时左右。(园区停车免费)

景区开放时间:08:00--17:30,17:00停止检票

咨询电话:18056016366

(文章部分图片源于景区)

万家热线版权及免责声明 编辑:刘青青
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /