万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

春游江淮请您来天柱山下天龙关 一溪风月等风也等你

我要评论 2020-04-10 10:45
分享到:

三月的花,四月的雨,夏天的风,秋时的月,不知让多少人为之倾倒!我们每个人都期待烟雨中美丽的遇见,都曾憧憬过风花雪月的浪漫,殊不知,天柱山下天龙关汇聚了一溪风月,等风也等你。

11

天龙关,因山势形如一条上天飞龙而得名,是西通大别山腹地、东进江西湖北的咽喉要冲,有 “大别第一关”之称。

这里有腾空飞落的瀑布,有澄澈如镜的深潭,有绿若瑶池的平湖,幽深的峡谷,宁静的古村、沧桑的关隘,厚重的古城墙,上空流云飘过,耳畔鸟语花香,恍如世外桃源的梦境。

11

这里风光绮丽,电视剧《天仙配》、《孔雀东南飞》、《麻姑献寿》曾在此取景拍摄,黄圣依、杨子,潘粤明、孙菲菲等实力阵容在这里汇聚,曾让多少人慕名而来。

天柱山有“七仙女的故乡”之称,而天龙关,则被誉为“仙女下凡地”,一段爱情,一阙离殇,令多少人为之动容。

11

这里是真爱追求者神往的爱情圣地,是人生奔忙者心灵的栖息地,是每一位到来和离去的人心头恒久的风景,春天,被唤醒的天龙关,特别让人想念。

竹木房子,茅草屋面,古旧的陈设,依山枕水的剧情拍摄场地,隐约着爱情的简约朴素,让内心变得无比的澄净与安宁。

来到这里,耳畔似乎响起古远的机杼声,菜畦青青,阡陌劳碌,“你耕田来我织布,我挑水来你浇园”的互亲互敬场面跃然眼际。

在这里,你所看到的老房古屋,你所听到的鸟语花香,你所闻到的古旧气息,都会让你生出美好的情愫来。

回望过往,曾经的期待和憧憬在眼前幻幻灭灭,蓦然发现,所有的执念不过虚妄,不能抵达的永远是人的欲望,宁静质朴简单,才是我们最需要的。

11

来到这里,你将忘记生活的奔忙,尽可放慢脚步,于幽静中体味爱情的美好。

一泓清泉从悬崖上飘落,河谷间巨石横陈,水流潺潺有声,没有尘世的喧嚷,这里仿佛一个大山深处的秘境。

11

从亘古走来,天龙关以峡谷的姿态,让你心游八荒,赞叹不已。浸润在美丽的神话传说中,这一“仙女下凡地”使你内心天高地阔,平静安宁。

无论是走在林荫小径、青石步道上,还是置身关隘石墙前,耳畔都隐约着鸟语花香和徐徐的松涛声,婆娑的光影铺满一地斑驳,不禁让你放慢脚步,思绪万千。

远离尘嚣的幽静,天龙关带给你的是心灵的洗礼,不经意间,心里填满一溪风月,只为等风也等你。

11

(文/张泽胜 陈兴旺 图/余文革)

万家热线版权及免责声明 编辑:刘青青
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /