万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

2020清明小长假旅游地推荐 石台蓬莱仙洞景美如画食动人心邀您来

我要评论 2020-04-02 11:16
分享到:

“春城无处不飞花,寒食东风御柳斜”。清明将至,赶在谷雨前来安徽石台县一睹蓬莱仙洞曼姿仙韵,才能不负这细雨春日。石台,藏在皖南的原始深山,位于神秘的北纬30°,绿色、生态、负氧、富硒是它的代名词。今天,小编带你走进石台著名的蓬莱仙洞景点,趁着清明小长假来场自驾游,赏洞内外春日盛景。

地理位置独特的皖南森林孕育出蓬莱仙洞这样一个有别于俗尘的奇妙世界。拥有国家4A级风景区,安徽省第一批省级名胜风景区,全省首批地质公园的称呼。蓬莱仙洞也有“艺术洞窟”、“地下奇观”之美誉。最美人间四月天,无需渲染的意境在鸟语花香中蕴满了诗情画意,春意盎然,正是一年踏青赏春时!

11

蓬莱仙洞:鬼斧神工 洞内钟乳石精妙绝伦

11

蓬莱仙洞风景区坐落于安徽省石台县仁里镇杜村境内,距县城6公里,是一个多层次、多阶段、多堆积形态的大型溶洞,全长3000余米,总面积2万多平方米,分天洞、中洞、地洞、地下河四层结构。洁白无暇的“罗纱帐”、晶莹剔透的“天丝”、巨幅立体“山水壁画”、精美雄伟的“千佛山”构成的蓬莱四绝,为石台溶洞群之首,堪称为天然的地质博物馆,素有“黄山归来不看岳,蓬莱归来不看洞”之说。

 11 

洞里20多度恒温,里面灯光万紫千红,寂静无声。历经千年的自然造化,洞内溶蚀成千姿百态的钟乳石,静坐在瑶池亭阁边听浅滩处溪水潺潺,细品白色透明的罗纱帐、碧玉般的石花、洁白晶莹的天丝。

王母瑶池

11

蓬莱仙洞 “王母瑶池” 是全洞的景点。粉红色的钟乳石上端坐着一位体态丰腴的女子。她薄施粉黛,身着金缕玉衣,娥眉舒展,面色微红,宛如刚刚出浴的王母娘娘。这一由白色透明碳酸钙结晶组成的奇景,因造形奇特,形象逼真,为国内其他溶洞所不及,与洞内的立体国画“山水浮雕”和如银似玉的“天丝”一起被称为“蓬莱三绝”。

山水浮雕

 11 

“山水浮雕”,又称“天然壁画”,这是一个巨大的岩体溶蚀景,景中楼台亭阁,山环水绕,起伏跌宕,仿佛人工就地精心雕琢而成,令人称奇。

罗纱帐

11

“罗纱帐”,浑如帐幔,从洞顶直垂到溶洞底部。因其颜色洁白如玉,晶莹剔透,故名“罗纱帐”,这种高纯度碳酸钙结晶体地质学上被称为“石盾”像这样大体量的“石盾”,当是国内仅有,华东唯一。

天丝

 11 

“天丝”,又称“天女散花”。南海溶洞穹顶上,悬挂着无以数计的玻璃管状结晶体,晶明透亮,仿佛一场急雨从天而降却又因为某种神力的不期而至使“雨丝”僵持在了半空中。

万家热线版权及免责声明 编辑:刘青青
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /