万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

书记县长上阵代言 千岛湖邀你体验“春风之旅”

我要评论 2020-03-10 15:45
分享到:

县委书记黄海峰带队骑行,杨波摄

人间三月天,江南春光浓,千岛湖也迎来了一年中最美的时候。3月10日上午,杭州市淳安县启动“春游正当时,旅游我代言”活动,现场发布“四大线路+超级优惠”,向全球游客发出“春游”邀请。淳安县委书记黄海峰和县委副书记、代县长张鸿斌,分率一支由全县各部门、乡镇、景区景点、旅行社和酒店行业等代表组成的“春风之旅”队伍,体验并推介千岛湖春季旅游线路。

代县长张鸿斌为千岛湖旅游代言,唐家凯摄

在慢生活广场,县委书记黄海峰领着一支100余人的骑行队伍,沿着环湖绿道一路驶行至贝欧驿站,这是一场赏花之行和清新润肺的健康之旅,沿途树木繁茂,湖水碧蓝,千亩花海点缀其间,美不胜收。而在千岛湖东南湖区旅游码头,另一支100余人的队伍在代县长张鸿斌率领下登上黄山尖,站在黄山尖的观景台上,大家纷纷掏出手机、相机定格眼前的美景。

  

据了解,旅游产业是淳安县的支柱产业。为了减少疫情对企业发展造成的影响,淳安切实帮助和支持县内企业渡过难关,淳安县财政局、人社局、商务局等多部门联合制定“淳十八条”,淳安县文广旅体局联合财政局也出台“文旅体六措施”,让文旅体企业在享受已有景区门票补贴、税费减免、金融支持、房租减免等扶持政策之余,再享新政。

早在2月22日,千岛湖景区正式恢复开放,淳安县内除封闭性娱乐场所、场馆之外,其他文旅企业全部复工复产,千岛湖旅游按下“重启键”。在当天的“春游正当时,旅游我代言”活动中,淳安县发布了“春心荡漾、春风得意、春花烂漫、春意盎然”四条定制线路,邀请游客前来游湖、骑行、赏花、徒步。

淳安也推出了一系列新优惠:3月1日起至3月31日,全球游客游览千岛湖景区享受免门票优惠;3月1日至12月31日,全国医护工作者免门票。“县委书记和县长带队骑行游湖,各部门乡镇的主要负责人全程参与,吹响了千岛湖旅游苏醒的号角,极大振奋了我们旅游行业的信心。”千岛湖友好旅行社负责人王国军说。

千岛湖“春风之旅”四条定制路线

“春心荡漾之旅”旅游线路推荐:

位于汾口镇的油菜花海,王建才摄

游览中心湖区梅峰、渔乐、龙山、月光景点/东南湖区黄山尖、天池、蜜山、桂花岛景点,饱览千岛湖最核心景区湖光山色;

自驾至石林—和邑运动小镇,体验摩托艇、皮划艇水上兜风的刺激,与清澈湖水亲密接触/自驾至钓鱼岛景区(3A),乘坐水上自行车、皮划艇体验水上运动乐趣。

“春花烂漫之旅”旅游线路推荐:

自驾千汾线观赏沿线梓桐慈溪村油菜花海—浪川乡芹川村油菜花海—汾口镇油菜花海—中洲镇厦山村梯田油菜花海、南庄村桃花;

自驾至金峰乡百照村观赏油菜花海、摄影—车赴左口乡桥西村油菜花海—车赴临岐镇叶家畈村、梅口村观赏油菜花海、吴峰村观赏百亩芍药—车赴屏门乡金陵村观赏高山红茶花、野樱花、杜鹃花等红色花海,体验蘑菇屋。

美丽的千岛湖骑行桥

“春风得意之旅”旅游线路推荐:

沿排岭半岛绿道—淳杨线绿道骑行,沿途可在驿站露营休息,也可以选择里商、安阳、大墅、枫树岭境内登山步道或古道徒步健身、登高望远;

沿千汾绿道骑行,沿途可在界首、姜家露营基地休息,也可以在界首、梓桐、姜家、浪川、汾口、中洲徒步登山;

沿文昌环湖绿道/临岐十里长坪绿道骑行,沿途可在文昌或临岐房车营地露营休息。

姜家镇文渊狮城景区

“春意盎然之旅”旅游路线推荐:

枫树岭镇莫岛生态蜜蜂谷

千岛湖镇淳果小镇采摘及农事体验—啤酒小镇体验酷炫卡丁车及趣味探险乐园—珍珠半岛欢乐水世界体验快艇、皮划艇水上兜风;

安阳千岛湖水基金基地水源保护亲子体验—安阳千秀子草莓园采摘—大墅兰纳庄园/枫树岭镇下姜村农事体验—枫树岭镇莫岛生态蜜蜂谷亲子探蜜;

宋村鱼儿的家采摘、农事体验—鸠坑寻茶(体验制茶工艺、品茶)—姜家镇龙川湾采茶挖笋、观赏鸟类—界首斑斓时光多肉基地亲子DIY。

万家热线版权及免责声明 编辑:叶美
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /