万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

春芳福地“樱”你而来 合肥非遗园全力防护迎接唯美樱花季

我要评论 2020-03-16 16:10
分享到:

钟南山院士在接受央视记者采访时表示:“开放景区我是觉得很必要,景区本来就是个开阔的地方,新鲜空气的地方”。为了最大限度让市民游客留住春天的记忆,中国(合肥)非物质文化遗产园浪漫的春日情怀依旧持续,万株樱花绽放,千米樱花大道,百年古黑松林,近千株百年古杜鹃和临河摇曳的油菜花再现浪漫,迎接赏花爱好者前来观赏打卡。今年樱花节前期,景区将全力防护,给游客创造健康的游玩赏花环境。

严格消毒杀菌 创建“安全景区”

中国(合肥)非物质文化遗产园每日组织工作人员定时对景区密封建筑、公共场所、卫生设施、游乐设备、餐饮场所等进行通风换气、清洁消毒,并对景区垃圾进行分类处理,增设废弃口罩回收专用箱,最大范围切断病毒的传播路径。对景区内的洗手、喷淋等设施进行定期检查,确保正常运行,创造防疫良好环境。

景区在消毒工作力度上进行加强,提高消毒频次,为一线值班人员的健康安全“保驾护航”。应对疫情,严格落实安全入园,景区实施“一日一进一测一登记”制度,值班人员必须佩带口罩,每日进入园区前必须进行体温检测并记录台账。

品非遗文化 享受自然康养

中国(合肥)非物质文化遗产园,远离城嚣、依山傍水,内有卧龙山风景区作为生态屏障,境内山峦叠嶂,山水相依,被称作“合肥后花园”以及“城市之肺”。园区种植着国家二级保护植被古黑松林和数万株樱花树,闭上眼睛,一吸一呼中,清新的空气带走了封城期间的恐惧与烦闷,身心获得安宁。

春天里绿草如茵,百花齐放,处处充满生机,吸一口清新氧气,享受自然的洗涤,游览明清古建筑群,在多姿的建筑前感受历史留香。

园区树木葱郁,环境幽静,上百年的黑松林掩映园区,天然的茂密植被富含负氧离子,春日来此更觉神清气爽。黑松林还有着酷似原始森林之景观,游人至此,颇有回归生态自然之意。360°黑松林全景覆盖,行走在天然的古黑松林间,任凭心神自由飘荡,享受天然氧吧带来的心灵净化。据悉,黑松散发的香味还具有清肺、安神补心、改善睡眠的作用。

赏浪漫樱花 拥抱春日芳香

3月20日至4月,非遗园万株樱花不间断开放,美艳全城,千米樱花大道上万株大型樱花树共同绽放,漫天花影,灿若云霞。“中国红”、“杨贵妃”、“小乔”、“貂蝉”、“昭君”等品种的樱花将竞相绽放,悠然自得地漫步在樱花大道上,闻着醉人的花香,观赏着绚丽的花朵,感受大地的色彩。据了解,非遗园樱花期分为初樱期、盛樱期和樱雪期,不同时期的樱花呈现不同的盛会情景。

2月10日,中国(合肥)非物质文化遗产园率先发布针对医护工作者的相关门票免费政策(自开园之日起到2020年12月31日止),景区后续也将会联合万家社区开启医护人员预约通道,向全国医护人员开放。不仅如此,中国(合肥)非物质文化遗产园将联合万家热线、万家社区进行云直播、优惠售卖票务等一系列活动,让市民游客足不出户就能提前观赏非遗园春景。

中国(合肥)非物质文化遗产园兼华景研学营销总经理孟鑫也向广大市民游客发出真诚邀请:“拥古松,环自然,春花灿烂,古松常绿,非遗园期待您开启自然健康之旅。”

文章图文来自景区微信公众号

万家热线版权及免责声明 编辑:刘青青
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

2020年安徽清明“云祭祀”

近日,合肥市疫情防控应急指挥部发出关于清明祭祀服务管理的通告。《通告》...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /