万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

安徽天堂寨景区“硬核”防控助开园 筑起一道“防疫长城”

我要评论 2020-03-06 15:17

为进一步做好3月7日景区开放后的疫情防控工作,增强工作人员的自我防护意识,确保天堂寨(简介 交通 实景 游记)景区有序开放和游客健康,3月5日上午,天堂寨(简介 交通 实景 游记)景区在天堂寨度假山庄开展了疫情防控培训会。天堂寨镇党委委员、人武部部长黄飞、安徽省天堂寨旅游发展有限公司党总支书记、总经理芦军、安徽省天堂寨旅游发展有限公司经营班子、部分员工及镇区部分涉旅企业负责人共计百余人参加了培训会。

培训会专门邀请了天堂寨镇中心卫生院院长黄晓亮、副院长杨青讲课,会场严格按照疫情防控相关要求,人员间隔为1.5米。培训会上,黄飞作了动员讲话,他强调,为坚决打赢疫情防控的“人民战争、总体战、阻击战”,天堂寨镇党委、政府深入贯彻习总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话精神,坚定信心、同舟共济、科学防护,精准施策,截止目前,天堂寨镇无一例新冠肺炎;此次培训会的开展,是天堂寨景区党总支提高政治站位的重要举措,要坚决克服“懈怠、厌战”思想观念,进一步做好景区下一阶段疫情防控工作,守护好天堂寨景区的净土,保护好共同的家园。

培训会中,培训人员针对景区复工开放疫情防控中需要注意的关键点和亟需采取的措施,分别就进出人员登记、公共场所通风、公共设施消毒、加强集体用餐管理、医务服务、洗手方法、居家其他注意事项、消毒液配比说明、防护用品使用、防护废材处理等几个方面作了专业、细致的现场讲解和培训。

为检验天堂寨景区新冠肺炎应急预案的科学性和可操性,提高景区疫情防控的应急处置能力,当日下午,天堂寨景区开展了新冠肺炎疫情防控演练。

  

此次防控演练,模拟一名游客出现体温异常情况,天堂寨旅游发展有限公司疫情防控工作领导小组立即启动应急预案,人员隔离、游客疏散、现场封锁、消毒处理、上报对接等应急处置过程。整个演练方案严谨,指挥得当,反应迅速,紧张有序,配合默契,严格按照预案流程执行,圆满完成演练。

  

演练结束后,芦军做了总结发言,他指出,此次演练是提高景区疫情防控应急处置能力的一次“大练兵”,通过此次培训和演练增强了景区员工的疫情防控意识,提升了景区疫情防控能力和应急处置能力,坚定了景区打赢防控疫情阻击战的信心,为有序开园夯实了坚实基础,为天堂寨景区筑起一道“防疫长城”。

万家热线版权及免责声明 编辑:刘云
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /