万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

安徽天柱山传递大爱真情 528.588万元义售款全额捐赠武汉

我要评论 2020-03-01 09:15

日前,为期10天的“天柱山门10元义售,义售善款将全部支援武汉”活动结束,截至2月29日24时,累计预售528588张,筹集善款5285880元,将于3月4日上午10时,向武汉市青少年发展基金会、长江日报长江公益举行云捐赠,并同步进行网络直播。届时,天柱山风景区管委会将与武汉市青少年发展基金会、长江日报签订《天使的孩子—关爱武汉抗疫医护人员子女·天柱山基金》三方协议书。

天柱山正价130元每张,义售价10元每张,义售时间为2月20日至2月29日,使用时间截止至2020年12月31日。此次义售得到全国31个省、自治区、直辖市以及澳门特别行政区爱心人士的支持与接力,全程接受社会监督和红十字会机构指导,义售善款全额捐赠武汉,支持疫情救援。

大爱天柱

天柱山位于安徽省潜山市,被誉为“安徽之源、京剧之祖、黄梅之乡、皖国古都、二乔故里”。是安徽的源头山,潜山因山得名,安徽省简称“皖”来源于此。是爱情之山,是中国长篇叙事诗《孔雀东南飞》故事发生地、三国佳丽二乔生长地。是安徽三大名山之一,国家风景名胜区、国家5A级旅游景区、世界地质公园,兼北山之雄、具南山之秀。是养生宝地,“水无心而宛转,山有色而环围”,让宋代文学家王安石在这里“物我两忘”, 尤其是“天柱山下俄罗斯村”养生旅游,现已成为美好安徽的重要名片之一。

情系天下

长期以来,天柱山致力“大爱天柱、情系天下”社会责任和担当品牌塑造,实施“硬提升”和“软崛起”文化旅游工程,对潜山人实行开放,每年定期或不定期、分时段对部分城市居民开展“免游天柱”活动。

心系武汉

楚天一地,山水相依,尽管受疫情影响,天柱山经营运行存在困难,但依然启动“抗疫情、献爱心”行动,自2月24日至今年年底,联袂全市A级景区对全国医务人员实行免费政策,星级酒店、民宿、农家乐对医务人员实行享受“住1晚送1晚”的住宿优惠;向武汉各大旅行社筹集一次性防护口罩5000余只。同时,文旅体行业也凝聚起“抗‘疫’有你、抗‘疫’有我”的磅礴力量,积极开展爱心捐款,“天柱山下俄罗斯村”创始人刘少斌向武汉市红十字会捐款100万元,市各体育协会捐款11万余元,安庆永大体育文化有限公司捐款3万元,潜山市餐饮烹饪协会捐款1.1万元,潜山市(天柱山)文化旅游协会捐款6.16万元,天柱山镇募集涉旅企业捐款1.65万元,天柱山景区综合执法大队8名退役军人捐款6500元。

(图文:张泽胜、陈兴旺)

万家热线版权及免责声明 编辑:刘云
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦2020世界制造业大会

世界制造业大会江淮线上经济论坛将于9月12日在合肥举办。大会论坛以“线上 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /