万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

砥砺前行 2020年大别山彩虹瀑布励志书写新篇章

我要评论 2020-01-06 09:20
分享到:

年终岁末,大别山彩虹瀑布(简介 交通 实景 游记)公司董事长,管理层成员、全体员工齐聚一堂,如期召开了景区年终工作会议,总结2019,部署2020年度工作。

刚刚过去的2019年,景区在周边整体环境艰难的情况下,勤奋图强、不懈努力,取得了鼓舞人心的理想成绩,无疑是全体彩虹人发扬不畏激流险滩、拼搏奋进的追梦精神奋斗出来的。

回望来路,会议上认真总结了过去一年中仍然存在的弱项,从基础设施、服务功能、服务质量、安全管理、部门协作、市场营销、卫生环境等全方位精细化分析,鼓励成绩,反思不足,要求整改,力求更进一步提升水平,向高质量发展的标准迈进。

未来可期,会议指明了方向,更教导了方法。会议部署了实现2020年度经营目标需要加强工作的关键词是增收节支,须全体彩虹人上下一心,集体努力。增收方面以景区品质提升改造带动客量增长,加强营销力度,开发新市场,拓宽客源输入,同时积极谋划丰富的体验游乐项目,以功能服务、品质服务促进增量增收。

节支方面执行完善的规章制度管理、精细的成本预算管控,同时要求全体员工提高意识,注重节俭,最终在提品、营销、服务与节流的作用下实现全年目标任务。

会议还通报了当前正在紧锣密鼓实施的改造、提品升级、游乐项目建设情况,景区旅游交通、停车场、道路标线、观景台、人行道、景观护栏、信息化监控、服务中心功能等标准化改造工程将在2020年2月10前全面完工,新建游乐体验项目也会在4月份开始实现试运营,届时将以焕然一新的面貌和新奇丰富的游乐体验为旅游者创造多姿绚彩的梦幻醉心旅程。

这是景区工作中一场承上启下的总结会议,也是一场继往开来的动员会议,会上划重点强调了今年贯穿主线工作守则,下发了精心汇编的工作手册,全年将开展不断学习,着力坚持创新,增强自驱,要求通过服务显品质、通过管理出效益,通过学习强实力,通过规范促发展,通过协作创业绩。

(图/文:王金焰)

未来可期,不负韶华!加油!继续追梦的彩虹旅游人。

大别山彩虹瀑布游玩攻略

必玩打卡

醉梦幻 彩虹瀑布

瀑高98米,宽30米,平均流量2.0-5.0立方米/秒,水流自猴子崖飞泄而下,气势磅礴,吼声如雷。河水撞击岩石,水花四溅,犹如喷雾行云,阳光透过水雾,呈现一道道绚丽的彩虹,蔚然壮观,游人身临其境,人行虹移,似有梦幻的感觉。

醉心动 玻璃眺台

人在空中走,景在脚下游,玩的就叫“惊心动魄”!苍翠山间,280平方米飞瀑玻璃眺台,观半壁凌空胜景,感受山间瀑布奔涌,壮阔豪迈,沐浴薄雾轻纱,道道绚丽彩虹,似触手可及。风和日丽,脚踏云波,俯瞰山间,旖旎风光尽收眼底。

醉野趣 太极峡谷

猴河峡谷发源于大别山主峰白马尖、天河尖,谷深500多米,峡谷幽深,水质清澈,潭潭相连,堪称“大别山中小九寨”。走进峡谷,远望猴河平湖里余香崖的水面倒影,令人不禁领略到“水面无风镜未磨”的意境;沿着曲径通幽的林荫步道行走,可见怪石嶙峋,似巨鳄,像蛟龙,如卧虎;高处俯瞰,谷内浮桥、流沙、五连潭,斑斓的石壁,宛如一幅水墨太极图,令人留连忘返,猴河峡谷因此而得名“太极谷”。太极谷内,青山环绕,绿水穿行,花香遍野,鸟鸣深谷,时而三五十米极狭,时而豁然开阔,空气质量达一级标准,负氧离子含量极高,是远离污染、喧嚣的生态氧吧,无霾有雾,仙气缭绕,似从画中来。

醉冲浪 猴河漂流

特色的梯段式漂流,全长1.7km,河道惊险刺激,沿河冲浪,放眼掠过两岸青山、秀水、人家,历经五道险滩,惊声尖叫,乘风破浪,向宽阔河面,悠闲荡漾,酷暑难挡的夏日,这里便是您绝佳的亲水胜地。漂流终点码头,设有更衣室,沐浴房,完成冲浪体验之后,在这里换妆,修饰激情“湿身”的狼狈,还一个俊男淑女之范。

醉惊心 户外攀岩

群峰林立间,沟壑纵横,藤蔓垂壁,曲径通幽,绝对自然的户运动基地,峡谷中余香崖自然岩壁,仰望险峻,极具挑战,足以燃起雄性征服欲望,而石质坚硬,岩体稳固,防护措施得力,大可放心攀越,悄悄勾起同行美眉地倾心。攀越岩壁根据地貌地形、难易程度分为70米高和40米高两种岩道,坡度均在15%左右,适合青少年、壮年不同群体拓展挑战,岩顶上方均设置稳固护栏,栓牢安全绳辅助攀越者,只要用勇气、有力气,绝对安全登顶,一览众人小。

醉浪漫 环岛游船

中河洲,经彩虹堰建成蓄水约16万方库容的平湖,四面环水,造就龙岛服务景区空中俯瞰如军舰出航,威武霸气。浮桥上雾气升腾,又似临仙境,梦幻醉人。荡一叶轻舟,湖面迎清风徐来,醉了四季。

醉畅爽 山体滑道

蜿蜒于彩虹瀑布(简介 交通 实景 游记)左岸苍翠山间的彩虹滑道,全长190余米,花岗岩大理石构造,集安全、惊险、刺激于一体,让您全程体验风驰电掣般的畅爽乘坐享受。

大别山彩虹瀑布游玩攻略--游览线路

1、瀑布奇景观光环线

游程2.5公里,可选乘环保观光车,途经奇石走廊,穿白龙岛CS拓展基地,丽水鱼乐城,拜龙王庙,观华东特色梦幻彩虹瀑布,赏丽水生虹;登玻璃跳台,抚瀑布如秀发,自傍山滑道畅爽到底,回程参观太白精舍,感受诗仙李白咏山水情怀。

2、太极峡谷穿越环线

行程4公里,游玩约需3小时,观壮伟巨瀑,穿越最野趣原生态太极峡谷,览猴河电站大坝,玩余香崖户外攀越、高空滑索,经五连碧水寒潭,寻崖壁彩虹仙翁,过焕彩霓虹隧道,如耍太极般回转至瀑布景点返程。

3、临空栈道览胜环线

行程7.6公里,游玩4—5小时,途经梦幻彩虹瀑布、太极峡谷,自五连潭幽径直上七级浮屠,登临空栈道,一览众人皆小,远眺深山高速如虹,近观伟瀑布狂泄如练,环映山红画廊,赏春风吹山花烂漫,感夏日蝉噪林静、鸟鸣山幽,探秋水共千山红遍如画。经太白精舍返程。

游玩须知:

为了您和他人的安全,请文明旅游,自觉遵守以下规定:

1、请排队购票,凭票有序入园,一经出票,将不予退票;

2、请主动配合导游或景区工作人员管理;

3、请注意保护景区环境卫生,不乱丢垃圾、果皮、纸屑、烟蒂等废弃物;

4、游览行程,请注意您和同行人员的安全,不得进入未开放区域,以防发生意外;

5、景区内注意防火,严禁火源上山,进入园区请主动将火种留下。

6、遇大风、暴雨、雷电等恶劣天气,将禁止进入高空栈道和关闭攀岩、滑索等游乐项目。

7、园区内将不时采集入园游览的人景照片、影像音频,并合理使用这些可能包含游客肖像或声音的资料用于宣传而无需告知和另行支付任何费用。

8、如遇突发状况,请即时拨打求助电话:0556-5765661。

大别山彩虹瀑布战略合作伙伴:【雪 花 勇 闯 天 涯 】户外运动基地欢迎您

自驾车旅游线路

1、商丘、亳州、阜阳、六安→彩虹瀑布(398公里、318公里、220公里、80公里)

出发地(上济广高速)→(岳西)黄尾出口下高速1.5公里→景区

2、徐州、淮北、宿州、蚌埠、淮南、六安→景区(460公里、416公里、376公里、295公里、225公里、80公里)

出发地(上合徐高速)→(蚌淮高速)→(寿县)→六安(上济广高速) →岳西)黄尾出口下高速1.5公里→景区

3、周口→大别山彩虹瀑布景区(385公里)

出发地→宁洛高速公→阜阳(上济广高速) →岳西)黄尾出口下高速1.5公里→景区

4、合肥——彩虹瀑布(185公里)

出发地(上绕城高速)→上沪陕高速→六安互通转济广高速→(岳西)黄尾出口下高速1.5公里→景区

5、南京、滁州——彩虹瀑布(350公里 313公里)

出发地(上合宁高速)→肥东转沪陕高速→六安互通转济广高速→((岳西)黄尾出口下高速1.5公里→景区

6、武汉、黄石、鄂州、黄冈、【黄梅 浠水 罗田 英山 蕲春(≤200公里)】—彩虹瀑布(248公里 240公里 210公里 200公里)

出发地(上武英高速即岳武高速)→ 岳西互通转济广高速(六安方向) → (岳西)黄尾出口下高速 → 景区

7、芜铜宜——彩虹瀑布(330公里、240公里、148公里)

出发地(上沿江高速)→安庆转合安高速→潜山转济广高速→(岳西)黄尾出口下高速1.5公里→景区

8、南昌、九江——彩虹瀑布(341公里 215公里)

出发地(上福银高速)→ 沪渝高速朝天柱山、六安方向→济广高速→(岳西)黄尾出口下高速1.5公里→景区

万家热线版权及免责声明 编辑:叶美
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

2020年安徽清明“云祭祀”

近日,合肥市疫情防控应急指挥部发出关于清明祭祀服务管理的通告。《通告》...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /