万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

2019安徽旅游服务质量江淮行芜湖站举行 多角度“检考”助提升

我要评论 2019-12-28 17:51 来源:万家旅游网
分享到:

12月25日由安徽省文化和旅游厅、安徽省文明办、安徽省市场监督管理局联合主办的2019安徽旅游服务质量江淮行芜湖站在芜湖举行。

2017年,首次在安徽省范围内开展安徽旅游服务质量江淮行系列活动,得到了安徽旅游企业的积极参与,在安徽省范围内已初步形成良好的“关注质量、重视质量、崇尚质量、享受质量”旅游服务质量提升工作氛围,有效地推动了安徽省旅游服务质量工作的升级换代。

2019安徽旅游服务质量江淮行将走访芜湖、马鞍山、蚌埠三市,考察学习三市的质量标杆单位,芜湖是今年江淮行的第一站。芜湖有半城山半城水之称,境内有丫山风景区、马仁奇峰国家森林公园、镜湖公园等知名景点,旅游资源极其丰富,历史文化源远流长。近年来,芜湖市围绕打好“欢乐芜湖”品牌,加快芜湖旅游国际化的步伐,掀起了新热潮。在2019安徽省旅游服务质量标杆单位的遴选中,芜湖海螺国际大酒店和芜湖童乐军国际旅行社两家单位荣获标杆单位称号,为安徽省旅游发展树立了特色鲜明的旗帜。

活动现场,10家标杆单位向与会人员就各自企业近年来在旅游服务质量建设、标准体系打造、品牌服务创建、质量管理和制度创新上的经验做了重点的宣传交流,以实际行动和显著成绩彰显榜样作用。

  

  

芜湖海螺国际大酒店在分享时大力倡导追求卓越的质量理念,在企业全面推行卓越绩效管理、质量诊断、质量持续改进等先进的管理模式和方法。芜湖童乐军国际旅行社则表示需要开展个性化定制、柔性化服务,提高服务档次和质量创新能力。引导企业积极开展与国际、国内行业高端和优势企业“对标活动”。

参会企业纷纷表示,服务质量提升是旅游企业生存和发展必由之路,安徽旅游服务质量标杆单位经验交流形式新、做法好、内容实,为我们服务质量工作树立了榜样,指明了奋斗方向和工作目标,下一步将认真学习借鉴标杆单位的经验和做法,努力提升企业服务质量。

  

  

在分享会后,参与本届江淮行的一行人员对海螺大酒店、童乐军国际旅行社进行了实地考察学习,在走访过程中海螺大酒店的“五位一体”服务质量管理体系和“五心”服务理念给笔者留下了深刻印象,每个入住过海螺的客人都对海螺高质量的服务竖起大拇指。而童乐军国际旅行社完备的预案、创新的设计、贴心的售后跟踪为顾客创造了独一无二的快乐旅行与温暖体验。

本次江淮行芜湖站活动,10名“质量观察员”与10名“社会宣传员”共同参与安徽旅游服务质量江淮行,对活动开展多角度、多纬度的亲身体验和“检考”。在“检考”的同时,通过媒体平台、社交平台同步直播、深入报道,引发各界高度关注,有效宣传了安徽旅游,推动了全省旅游服务质量的优质提升。

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

安徽各地陆续复工复产

近日,安徽会议指出,低风险地区要全面复工复产,帮助企业解决用工、原材料...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /