万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

2020”古徽州里寻年味 黟县西递过大年“五鼠耀新春活动即将启动

我要评论 2019-12-26 14:35
分享到:

万家旅游网报道:俗话说“一进腊月门,转眼便是年”。进入腊月,距离农历春节的脚步开始进入倒计时,年味一天比一天浓。距离合肥三百公里的古徽州,就是一个年味儿十足的地方。由黟县徽黄旅游发展(集团)有限公司与万家热线携手打造的第四届“古徽州里寻年味 黟县西递过大年”五鼠耀新春活动将于近期启动。

打食桃、杀年猪、写对联、挂灯笼、夜游西递……此时的黟县年味愈来愈浓。2017~2019年已成功举办三届的“古徽州里寻年味”主题活动深受广大网友喜爱。为了能够让更多的网友了解古徽州的年俗、年味,进一步提升广大网友对传统年味新玩法的体验,2020年1月,以“古徽州里寻年味”为主题的系列活动将陆续开展。

(2019年“古徽州里寻年味”活动精彩回顾)

据悉,本次以“古徽州里寻年味”为主题活动将分为线上、线下相结合的形式,全面展现和传播黟县西递年俗、年味。线上活动将以H5拼图游戏的形式进行,市民通过线上体验,了解西递传统年俗,参与互动趣味环节赢取定制专属西递春联及剪纸等特色年俗礼品。同步设置分享传播渠道,提升安徽及全国网友对黟县西递景区的认知度,凸显徽州年俗文化。

  

  

(2019年“古徽州里寻年味”精彩回顾)

据了解,本次线下传统民俗体验活动报名通道将于近期开启。通过万家社区平台招募合肥城市社区代表前往西递,在西递古村里开启一场寻年味之旅。在西递,五鼠闹春,参与者们通过集五鼠、夜游西递、观看“西递传奇”大型水幕灯光秀、吃杀猪饭、写春联、打食桃等特色年俗活动,提前欢度鼠年新春。同时,万家热线还将邀请专业摄影师全程记录西递年俗精彩,打造“西递年味有故事”的印记,通过照片和视频传播腊月古徽州里的浓浓年味儿。

  

(2019年西递过大年精彩回顾)

临近岁末,在安徽皖南的黟县西递古村里,传统年俗年味越来愈浓,家家户户打起了食桃,热气腾腾的年猪饭早已备好……来"古徽州里寻年味 黟县西递过大年“精彩的民俗体验必将让你的年味之旅终生难忘!届时,安徽八大主流媒体也将一同见证这场冬日年俗盛宴。(图摄:kiki)

万家热线版权及免责声明 编辑:刘云
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

安徽抗击新型肺炎疫情专题报道

截至1月26日24时,安徽省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例70例。其 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /