万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 旅游行情 > 正文

第四届紫蓬猎狐山地跑顺利落幕 赛事规模创安徽省历史记录

我要评论 2019-12-25 11:20
分享到:

12月22日,第四届紫蓬猎狐山地跑越野赛在肥西县紫蓬山国家森林公园隆重召开,并圆满结束。本次赛事创下历年来的规模记录,成为安徽省影响力的越野赛事之一。

选手等待起跑

本次比赛由紫蓬镇人民政府主办,同时得到了紫蓬山风景开发区管委会的大力支持。由合肥奔流体育文化发展有限公司执行承办,是每年冬至之时,安徽本土的一场体育盛世。比赛按照难度分为玩家、挑战、精英、大师四个组别,距离从10公里到50公里不等。1100余名越野跑爱好者和近200名紫蓬镇公务人员,齐聚风景秀丽的紫蓬山,期待赛事的鸣枪出发。

早上八点,紫蓬镇镇长丁峰做开幕仪式发言。并与紫蓬镇人大主席戴学林、中信保诚人寿保险安徽省分公司党支部书记周庆、安徽交通广播著名主持人许菲等嘉宾领导为比赛鸣枪。

  起跑鸣枪仪式

  比赛起跑

本届比赛的赛道相对往届,又有新的提高。不仅硬化路面减少,更是开通了园洞山山脊被荒废的户外故径。这样的变动,使得赛道更加充满野趣,也让参与者们更好的饱览了紫蓬山的大美风光。值得一提的是,为赛事做指引和保障的是别克中大型七座SUV - 昂科旗。它以稳定和的公路表现一马当先,引领跑友们“智行千里纵情向前”。

领跑选手

同时线路还串联了淮军文化园、张老圩、聚星、西庐寺等和淮军相关的地标点。这不仅仅是体育运动,更是一场致敬淮军的朝圣之旅,所以意义非凡。

赛道上的选手

经过一天的角逐,各组别优胜者依次决出。其中最难的大师组男子冠、亚、季军由陶磊、朋海宁、平德龙获得。女子冠、亚、季军由:孙海林、尚昌英、唐荣兵获得。

优胜者颁奖仪式

比赛持续到了晚上9点。最后一名选手在收尾工作人员的陪同下安全到达终点,此时已经是夜幕降临,星光点点。体验过了星夜兼程的快感,选手们普遍感觉还没有跑过瘾,对比赛的体验赞不绝口。

不仅跑步的体验好,而且赛事组委会也为选手们提供了丰富的补给品,以保障体能的及时补充。除了保留的重头补给 - 羊肉汤以外,还有特意为冬至准备的水饺,以及肥西本地特色的米饺、狮子头、南瓜饼等,这都是猎狐跑第四年最吸引人的地方之一。

   服务团队:安徽文达信息工程学院青年志愿团队

赛事的执行、服务和保障由多家单位联合承办,通过四年的赛事,我们共同见证了安徽越野跑运动的蓬勃发展。相信明年第五届比赛一定会更加精彩!

万家热线版权及免责声明 编辑:叶美
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

安徽各地陆续复工复产

近日,安徽会议指出,低风险地区要全面复工复产,帮助企业解决用工、原材料...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /