万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

2019合肥文化旅游推介会走进长沙 展现多彩文旅资源

我要评论 2019-12-19 14:03 来源:万家旅游网
分享到:

12月18日,2019合肥文化旅游推介会在长沙举办。本次推介会以“美丽合肥,养人之城”为主题,在展示合肥多彩文旅资源的同时促进与长沙文旅产业交流合作。

文旅融合中品一段三国佳话

合肥与长沙都是有着深厚底蕴的历史文化名城,张文远大破孙仲谋威震逍遥津、关云长义释黄汉升鏖战长沙城,闪耀在名著《三国演义》中家喻户晓的经典情节已然成为两地的文化旅游名片。此次长沙举办文旅推介会,合肥文旅局不仅通过城市宣传片展示了“三国故地,包拯故里”的人文合肥形象,更是将融入合肥历史的一件件文创产品带到了推介会现场,将文化符号融入美丽山水,引得与会嘉宾纷纷前往品鉴。

全域联动中展合肥都市圈风采

全域旅游开启了旅游的新发展模式,本次推介会合肥文旅局通过四条精品旅游线路的发布以及肥东县、肥西县、长丰县和包河区四县区最有代表的文旅产品介绍,描绘了全域合肥的魅力风采和多样的旅游业态。推介中还穿插演绎了“巢湖民歌”“庐剧”等合肥独有的非遗文化,集中展现了合肥市蕴藏深厚的文化精髓和丰富的旅游资源。

在会场展示区还摆放了合肥都市圈兄弟城市的旅游宣传资料供与会嘉宾浏览、咨询,积极响应了全域旅游的发展理念。真正做到了对整个合肥都市圈的引领和联动推介。

  

    

携手共进中绘互访交流崭新蓝图

“我们在一起,都是好兄弟,手牵手,肩并肩,永远不分离”正如本次合肥文化旅游长沙推介会主题曲《同心》所唱,合肥与长沙都是长江中游城市群的核心城市,在推动长江中游城市群高质量协同发展中发挥着重要作用。

本次推介会上,两地的旅行社代表签署了游客互访的合作协议,通过旅游项目签约增加优质的旅游产品,规划出更多方便两地互游的联动线路,相信今后两地游客会像一家人一样,一边吃着长沙臭豆腐,一边在合肥罍街唠着家常。

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

安徽各地陆续复工复产

近日,安徽会议指出,低风险地区要全面复工复产,帮助企业解决用工、原材料...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /