万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

2019合肥文旅推介会走进武汉 两地联动促进文旅交流合作

我要评论 2019-12-17 20:27 来源:万家旅游网
分享到:

12月16日,2019合肥文化旅游推介会在武汉举办,来自合肥与武汉两地的旅游业者齐聚一堂,在感受合肥多彩缤纷的山水人文与科技美食同时,共同描绘两地文旅联动发展的崭新画卷。

本次合肥文化旅游推介会以“美丽合肥,养人之城”为主题,旨在展示合肥文旅资源,促进合肥与武汉文旅产业交流合作。

品质之旅-庐州牵手江城的魅力邀约

“我们在一起,都是好兄弟,手牵手,肩并肩,永远不分离”--正如开幕曲《同心》中所唱,本次推介会上,合肥市文旅局通过对合肥深厚的文化底蕴和丰富的旅游资源进行整合打造,为同为长江中游城市群的兄弟城市江城武汉发出了一份诚挚的、独具庐州韵味的文旅邀约。会上,合肥以魅力庐州的山水人文宣传片及金牌导游员推介的四条精品旅游线路精心为广大的武汉人民规划了最优质的“美丽合肥,养人之旅”。

来自合肥肥西县、包河区、肥东县、长丰县的推介人上台展现了合肥四县区的魅力风采,深挖当地最有代表的文旅特色项目,让在场嘉宾看到了合肥丰富的旅游资源和多样的旅游业态。

会上,两地的旅行社代表还签署了合作协议,未来合肥与武汉将在文旅产业开展多项合作。此次推介深度契合了文化和旅游部雒部长近日对坚持推动旅游业高质量发展的要求,合肥市文旅局正通过对优质文化产品和旅游资源的联动融合,打造出高品质,具有影响力的合肥旅游新形象。

   歌伴舞《养人的地方》

 

     庐剧《观画》

科技之旅-声谷连接光谷的智慧创新

近年来随着科技在生活中的广泛应用,旅游也变得更加智慧,人们的旅游出行因此变的更为方便快捷。合肥云集了中国科技大学,人造小太阳的科学岛,传递中国声音的中国声谷等各类大院大所,同时合肥与武汉都是国家重点的科研创新都市,如何将科技创新更好地融入新的旅游产品,如何将一系列优质的科教资源整合,如何推动两地的科教研学游,工业游的蓬勃发展,让八方游客带着探索而来,带着梦想而归,是两地旅游业者努力的方向。

随着本次推介会的召开,两地文旅合作的日趋紧密,相信科技创新的旅游新业态能更好地服务于两地的全域旅游。

    巢湖民歌《绿浪滚滚迎面来》

休闲之旅-麻饼搭配热干面的深度玩味

合肥与武汉,作为两座“吃货天堂”的都市,美食总是一个无法抗拒的话题,合肥的美食讲究原汁原味,鲜辣开胃的泥鳅挂面,肥而不腻的吴山贡鹅以及隐没于市井小巷的网红小吃都值得武汉的游客慢下旅行的脚步去细细品鉴。

如今已步入全域旅游的旅游2.0时代,旅游业态的多样化丰富了游客的旅行体验,让游客能够沉下心来感受一地一景的文化与味道,此次推介会合肥文旅局带来了国家非遗的巢湖民歌与庐剧,歌声里好似泛舟于烟波浩渺的巢湖之上,戏腔间仿若置身于清风明月的庐州城中,让会与嘉宾感受到了合肥多彩的人文艺术魅力。同时,在会场里还展示了充满特色的合肥文创产品以及多样的合肥美食,将合肥的美展现的淋漓尽致。

合肥作为长三角城市群副中心,发挥着“承东启西”的区位优势,在“对接长三角一体化发展国家战略、推动长江中游城市群高质量协同发展”中发挥着重要作用。近年来,合肥不断加快构建全域旅游发展的步伐,相信通过本次推介会,合肥与武汉两地可以实现更频繁更密切的文旅联动合作,带动长江中游经济带更快更好地发展。

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

聚焦2020五一劳动节

五一假期要来了,你的休息计划是不是已经安排好了?今年的五一假期,可是首 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /