万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

览芜湖古城十二时辰 体验古城繁华与安宁

我要评论 2019-12-16 09:02

最近大火的一部大唐反恐故事——《长安十二时辰》,想必大家都有所耳闻。改编自马伯庸同名小说的《长安十二时辰》,上演了一出“大唐反恐二十四小时”:上元节前夕,长安城陷入危局,死囚张小敬(雷佳音饰)临危受命,与天才少年靖安司主脑李必(易烊千玺饰)在十二时辰内拯救长安。芜湖古城的十二时辰未必像剧中那般惊心动魄,但作为安徽最早的通商口岸,其繁华程度却丝毫不输。

卯时,日出,早上5点-7点

早市

“日出有曜,羔裘如濡”。日出之时,光耀大地,攀上谯楼,古城一览无遗。夜市才罢,早市已起,赶市的商贩行迹匆匆,络绎不绝。时令生鲜,煮面熬粥,开门迎客。能仁寺内,香烟袅袅,梵音声声。信徒心怀虔诚,顶礼膜拜。文庙书声,声声入耳,三更灯火五更鸡,正是稚子读书时。

  

辰时,食时,早上7点-9点

朝食

“至于食时,先生将食”。早膳,一天的开始,花街口耿福兴门口炊烟袅袅,小笼包、虾子面、酥烧饼,应有尽有。“轻轻提,慢慢移,先开窗,后喝汤”。城隍庙市旁小吃街,人声鼎沸。平锅炒面、炸肉蒸饭、牛肉面、腰子饼、炒粉、馄饨、藕稀饭。

    

巳时,隅中,上午9点-11点

逛街

北大街,有凤来鸣,繁花似锦。可街拍、可撸猫、可浪漫约会、可VR观影、可拿运动、生活、潮牌最新货品,可盐可甜。花街半里路,尽是篾匠铺,夜晚点亮灯,疑是天仙处。

看过《sleep no more》吗?通过戏剧表演来让你感受一场“真实梦境”。在浸没式戏剧的现场没有固定的座位,而是“你选择你想要看到的一切”。在花街-南门湾-南正街,也将带你走进清末民初时期芜湖的梦境。跟着自己的脚步,走向你想知道却不曾了解的过去。

午时,日中,中午11点-13点

午食

河鲀古巷,渔香绕千年。中式风味、日式料理、韩式烤肉、精致西餐、川味火锅、异域风味。

未时,日昳即,下午13~15时

午市

谯楼广场、太平大路、自由集市,主题各有不同。花市、香市、酒市、扇市、鸟市、布市,自行散市。

申时,哺时,下午15点-17点

吃茶听戏,城隍庙内,戏台高筑,梨簧续曲。老浮桥茶馆,坐商行贾,宾朋满座。小二串堂,先生说书。评书、相声、川式变脸全国各地,汇聚一堂。

酉时,日入,下午17点-晚19点

夜餐

滨江休闲,风景揽胜。音乐餐厅、休闲轻餐、精致法餐、高端养生火锅、特色小酒馆。

戌时,日晚, 晚19点-21点

掌灯

城门楼上一声“掌.....灯....!”整个古城整齐亮灯,十里江岸、灯火摇曳。市民期待一天的灯光大秀正式上演,全息雾面投影,再现四大米市繁华贸易。十里荷灯,随风摇曳,智能灯光,打造周郎点将台。城门穿越隧道,视觉和触觉的多重冲击。

子时-寅时,晚21点-凌晨5点

饮酒

自宋代起便取消了宵禁,商场和娱乐场彻夜开业。古城滨江休闲区,酒吧彻夜到天明。街舞大赛、说唱俱乐部、世界精酿集中地。打开芜湖人的夜生活。

在十二时辰内,芜湖古城内上至官员下至市井,人们的衣食住行、工作、娱乐、社交,观众犹如穿越时空,置身其中,看到每个人的生活状态,聆听城区内的熙攘声……

      

招商进行时,携手文旅,共享财富,芜湖古城全业态招商火热进行中。

欢迎致电咨询:0553-5816688

万家热线版权及免责声明 编辑:叶美
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /