万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

贵州黔南为合肥人送来“大礼包” 市民游景区享门票5折优惠

我要评论 2019-12-13 14:52 来源:万家旅游网
分享到:

12月13日,贵州省黔南州2019冬季旅游营销推广暨招商推介活动在合肥举办。黔南州特别制定了一系列冬季优惠政策,给合肥市民送上冬季旅游“大礼包”。

推荐会以“观中国天眼·品都匀毛尖”为主题。推介会开场,黔南州通过民族特色节目表演、黔南旅游宣传片生动展示了黔南的独特魅力和邀请热情,掀起活动开场高潮。

贵州黔南为合肥人送来“大礼包” 市民游景区享门票5折优惠

民族歌舞表演、现场旅游推介、观众互动等,让大家充分感受到冬游黔南的独特魅力。其中“五个难忘”黔南旅游产品推介,分别从“山奇水俊,天赐美景”“历史厚重,古韵悠扬”“暖冬康养,愉悦身心”“田园牧歌,璀璨多彩”“物华天宝,舌尖留香”五大方面向与会嘉宾精彩详细介绍了黔南的山水景观、历史人文、温泉疗养、美丽乡村、美食特产等,把深藏在黔南州不为人知的美丽展现在大家眼前,引起现场热烈掌声。

贵州黔南为合肥人送来“大礼包” 市民游景区享门票5折优惠中国天眼 岑龙武 摄

推介会上,黔南州还特别制定了一系列冬季优惠政策,在2019年12月1日至2020年2月28日(共90天)期间,来黔南旅游的游客可享受以下优惠政策:

1.旅游包机。旅游企业一次性组织100人(含)以上游客乘包机来黔旅游,包机在贵州省境内机场进港,且游客在贵州住宿时间不低于3晚的,每架次给予团队3万元奖励。

2.旅游专列。旅游企业一次性组织300人(含)以上游客乘旅游专列或包车厢来黔旅游,旅游专列在贵州省境内入站,且游客在贵州住宿时间不低于3晚的,按每车次给予5万元奖励。

3.景区门票。全州A级旅游景区,对全国游客推出景区门票五折的优惠促销政策(不含景区内特许经营性项目)。

 贵州黔南为合肥人送来“大礼包” 市民游景区享门票5折优惠荔波万亩野生梅

此外,黔南州旅游核心地区荔波县为全面提升“纯净山水·心上荔波”旅游品牌的知名度和市场竞争力,除了实施黔南州的优惠政策外,还针对全国游客推出了荔波冬季度假旅游专项优惠政策:

1.荔波喀斯特马拉松赛旅游优惠政策

2019年荔波喀斯特马拉松赛事将于12月22日在荔波县举行,赛事分为:全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、欢乐健康跑(7.8公里)。凡是报名参加比赛的运动员在2019年12月18日至2019年12月24日期间凭身份证及参赛号码布可享荔波小七孔景区、茂兰景区免收景区门票的优惠政策。

2.中国荔波第十五届梅花节旅游优惠政策

荔波梅花节自2005年举办以来,已成为荔波县重要的民族节庆活动及冬季旅游的重要品牌。在今年的第十五届梅花节开幕式当天及后两天(具体时间待定)对旅行社组团到荔波参加梅花节活动的团队给予小七孔景区、茂兰景区、瑶景区免收景区门票的优惠政策。同时,在梅花节期间(为期一个月,具体时间待定)凡是名字中带“梅”字的游客,凭本人身份证享受免收小七孔景区、茂兰景区、瑶山景区门票的优惠政策。

推介会上,黔南州文化广电和旅游局与安徽尚景文化旅游发展有限公司签定了战略合作协议,这将为进一步深化黔南州与合肥的合作,实现双方资源互换、客源互送、市场共享起到巨大的推动作用。

 贵州黔南为合肥人送来“大礼包” 市民游景区享门票5折优惠 螺蛳壳茶山 卢桃 摄

黔南布依族苗族自治州位于贵州省中南部,是全国30个少数民族自治州之一。黔南融山、石、洞、林、水于一体,集奇、特、优、美于一州,旅游资源十分丰富:全州拥有世界级、风景名胜区32处,A级景区48处;奇特的喀斯特地貌孕育出荔波世界自然遗产地、茂兰自然保护区等绝美风光;千百年传承积淀下来的布依、水、苗、瑶少数民族文化让黔南州充满了神秘气息;此外,世界最大的500米口径球面射电望远镜“中国天眼”,著名的“都匀毛尖茶”皆出自黔南;中共“一大”代表邓恩铭故居,瓮安县“猴场会议”会址,红军“突破乌江”战斗遗址,独山县深河桥抗日战争文化园等,构成了独具竞争力的生态人文景观。

 

 贵州黔南为合肥人送来“大礼包” 市民游景区享门票5折优惠芦笙狂舞

据了解,为让八方游客在冬季感受到黔南冬季的魅力,该州将通过“优质景点+特色活动”,让游客体验到喀斯特山地美景冬季浪漫之旅。都匀、惠水、龙里等地的“龙狮拜年”,长顺“天灯之谜”等丰富喜庆的活动,年味十足;龙里县“梦回大唐美食节”、长顺“‘品顺宴’创意大赛”等汇聚各地美食,令人垂涎;以荔波梅花节、罗甸红水河野钓为特色的世遗地风光游,以温泉文化、休闲养生为重点的温泉康养游,以丰富多彩的民族节日节庆、歌舞表演为灵魂的节庆活动等让人心驰神往。此外,惠水马肉、独山特色食品酸、长顺年猪饭、福泉三丰道家斋饭、瓮安珠藏酸大肠、龙里辣子鸡、平塘坛子鱼、三都巫不香猪、荔波瑶山鸡等风味佳肴,为游客打造“幸福黔南”特色美食游。(肖承瑶 图片来源 黔南州文化广电和旅游局)

 

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

安徽抗击新型肺炎疫情专题报道

截至1月26日24时,安徽省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例70例。其 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /