万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

2019合肥都市圈文旅推介会走进淮南 共商两地旅游合作

我要评论 2019-12-09 09:13 来源:万家旅游网
分享到:

12月6日,2019合肥都市圈文旅推介会在淮南举办。据悉,此次推介会在合肥都市圈芜湖、马鞍山、滁州、蚌埠、淮南、六安和桐城七个城市举办,截止目前,已进行了五站。两地旅游界共聚一堂,感受合肥文化和旅游资源,了解合肥旅游发展变化,共商两地旅游合作。

合肥市文化和旅游局副局长丁海鹰在致辞中说,合肥与淮南有丰富且各具特色的旅游资源,地缘相连、互动密切,必将开启双城合作的新时代。淮南市文化和旅游局副局长孟楠表示,推介会为淮南市民进一步敞开寻访美丽合肥之门,合肥与淮南经济区域发展互补优势明显,未来将积极推动文旅合作共赢,共同促进两地经济发展。

合肥此次精彩推介了四条精品旅游线路,来自合肥都市圈的寿县和霍邱县也展示了各自景区内特色的旅游产品。深厚的文化底蕴、美丽的自然风光、独特的江淮风情、靓丽的都市景观让与会嘉宾津津乐道。

在业界交流环节,安徽中国青年旅行社陈义庚副总经理以环巢湖山水生态之旅为例,提到了合肥近几年旅游产品的不断升级,旅游资源的系统梳理以及网红打卡地这种新兴旅游业态的产品开拓。安徽中和国际旅行社夏文军副总经理则特别强调了两地在研学方面的交流与合作,倡议成立合肥都市圈研学服务中心,开展研学导师的培训并出台相应标准。淮南市蓝天假日旅行社常平军总经理希望两地旅行社设计有特色的旅游产品,树立优质的形象品牌,将丰富多彩的旅游产品带到淮南、合肥。安徽中国旅行社淮南分公司倪涛总经理在发言时从旅游业态策划的角度提出了建议,要深挖新旅游消费需求,对分散旅游资源进行整理包装,形成合肥淮南的游客互动。

此外,合肥和淮南两地重点旅行社签署了两地游客互送合作协议。

2019合肥都市圈(淮南)文旅推介会的成功举办,提高了“美丽合肥 养人之城”在合肥都市圈的影响力,拓展了两市文旅合作的空间,推动了整个合肥都市圈的文旅融合、联动发展。

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

2020年315维权

又是一年315,因受疫情影响今年的315晚会将延期。近日,合肥中院发布了2019...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /