万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

2019合肥万人毅行者大会冀第九届行者百公里毅行新闻发布会举行

我要评论 2019-12-09 14:14
分享到:

12月7日,2019合肥万人毅行者大会暨第九届行者百公里毅行新闻发布会在合肥融创茂举行。发布会采取别具一格的形式,将会场设置在万达电影院内,来自合肥市体育局的代表,赛事合作赞助单位代表,毅行者和志愿者代表以及30多家媒体朋友,共同见证第九届行者百公里的开启。

百公里毅行,简称为“百公里”,原名“毅行者”(Trail walker),源自香港,始创于1981年,这项活动综合了全民健身、户外运动、慈善助人、团队组织和时尚潮流等多方面的元素,发展至今已成为整个亚洲地区最有影响力的群众性长途步行活动,影响力越来越大。百公里毅行徒步活动已在内地众多城市陆续兴起。北京、香港、上海、深圳、杭州、无锡,扬州,长沙,合肥各地已举办多次。

行者百公里毅行到今年是第九届,9年来,参与活动的人数超过20万人,覆盖影响人数超过200万人。会上发布了本届活动的的比赛时间、比赛路线、完赛奖牌等广大毅行者最为关注的信息。由行者百公里发起人及赛事总监史健,代表组委会介绍目前活动的基本情况。

一、聚焦生态巢湖,优化活动线路。为更好的满足行者百公里毅行未来的发展规划思路,逐渐固化现有资源,希望通过赛事带动环巢湖周边健康户外活动的发展。将活动线路推荐为经典线路。

二、日月同辉概念的奖牌公布。每年的奖牌是毅行者们最为关注的,本届赛事奖牌为日月同辉概念设计而来,将古老的夸父追日的故事以及北斗七星的概念融合到奖牌之中,让毅行者们不仅能通过毅力完成比赛,还能收藏一枚寓意深厚的纪念奖牌。

三、站点优化,增加人文关怀和美食补给。通过调研和往年经验,本届活动将在距离较长站点之间以及后半程增加临时补给点,第七站点增加特色美食供应,第六站点增加领取新年福袋的互动。让毅行也可以很文艺。

四、赛事组委会联合商家推出部分毅行者专享福利,毅行者在路上可以吃到乐锦记提供的可口面包,战马提供的功能饮料,振华快餐提供的美味快餐等等,在此感谢以下合作机构的支持。

除了发布会外,当天同期举办先锋试走团,23人参加,历时21小时37分,最终7名勇士抵达100公里终点,采集了宝贵的线路数据和反馈意见,帮助我们进一步优化线路和保障服务。

12月28日-29日,与万人同行,感受毅行魅力,向阳而生,无畏前行。

万家热线版权及免责声明 编辑:丁皖琳
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

安徽抗击新型肺炎疫情专题报道

截至1月26日24时,安徽省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例70例。其 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /