万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

2019合肥都市圈文旅推介会走进滁州 文旅合作画卷铺向新未来

我要评论 2019-12-05 09:55 来源:万家旅游网
分享到:

12月4日,2019合肥都市圈文旅推介会在滁州市成功举办。合肥都市圈在长三角一体化大潮中作用愈发凸显,合肥牵手滁州,不仅将多彩四季的合肥文旅之美带到现场,两市文旅业者更是将文旅合作的画卷铺向崭新的未来。

一部浓缩了山水人文魅力的合肥文旅宣传片拉开了本次推介会的序幕。本次推介会围绕“美丽合肥,养人之城”的主题,以合肥文化旅游为核心,开展合肥市文旅宣传和推介。安徽省金牌导游李国鸣向与会人员展示了合肥市四条精品旅游线路,亮出了合肥的三张靓丽名片:壮美的湖光山色、悠久的历史人文、创新的科教高地。多角度、优质化、生动性的讲解让与会嘉宾沉浸于大湖名城的缤纷之美。

合肥市文化和旅游局副局长丁海鹰致辞表示,2019年是文化旅游融合元年,为进一步推进合肥都市圈文化旅游发展,合肥市采取有针对性的措施,将合肥深厚的历史文化底蕴与多样化的旅游业态巧妙结合起来,通过文旅交流推介的形式,宣传推广“美丽合肥,养人之城”。

滁州市文化和旅游局副局长张继介绍了“吴风楚韵,气贯淮扬”的秀美人文滁州,并表示合肥与滁州两地地域相连,经济相融,文化相通,人缘相亲,两地在文旅方面的合作成果有目共睹,双方在旅游政务沟通,旅游资源整合,旅游市场开拓等方面正处于全面融合和整体推进阶段。此次合肥推介活动来到滁州将为合滁文旅带来更大推力,在文旅方面实现更紧密的合作,谱写共赢共享共建共同发展的新篇章。

此外,合肥市结对共建单位寿县、霍邱县的代表,现场进行了文化和旅游推介。合肥市和滁州市两地重点旅行社还共同签署了两地游客互送合作协议。

在业界交流环节,安徽中和国际旅行社有限责任公司夏文军、安徽鼎新国际旅行社有限公司徐洁、滁州宝中国际旅行社侯良静、滁州百事通国际旅行社汪丽等共同交流畅谈,积极推动合肥都市圈旅游业融合发展。

文化与旅游融合,诗与远方牵手。2019合肥都市圈文旅推介会助推了合肥都市圈文化旅游新发展,推动了两市的文旅融合,充分发挥了优势互补,实现“以文促旅”“以旅彰文”,让文化旅游的发展助力合肥都市圈的发展。

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦2020年春运

按照铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,车站售票窗口、代售点提...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /